Главная ёлка Ершичей приехала с кладбища. Жители шокированы

Пышная ель, растущая у кладбища в Ершичском районе, перекочевала на главную площадь села. Жители считают это кощунственным, а местные власти ссылаются на то, что дерево угрожало жизни людей.
 

Скандал в селе Ворга разгорелся в канун Нового года. В конце декабря одну из елей на кладбище, которая не мешала местным жителям, срубили и увезли в неизвестном направлении. На следующее утро люди опознали дерево на центральной площади в Ершичах. В этот же день возмущенные жители Ворги написали обращение на имя депутата Смоленской областной Думы Сергея Леонова:

— Мы, жители села Ворга, просим помочь нам разрешить сложившуюся ситуацию. 21 декабря 2017 года был произведён поруб и вывоз ели. Ель стояла в центре посёлка у кладбища. Все жители приняли этот факт как оскорбление и неуважение традиций. Карнавал не повод для поруба деревьев в центре посёлка, возле кладбища! Обращение к местным депутатам ничем не увенчалось, они не живут жизнью посёлка! Убедительно просим отреагировать и наказать за столь некрасивый поступок.

 Сергей Леонов обратился к начальнику рославльского отдела полиции Михаилу Долусову. Из МВД прислали следующий ответ. Выяснилось, что спилить дерево разрешила глава Воргинского сельского поселения Нина Парфёнова. Согласно её заявке в МУП, эта ель угрожает жизни граждан и портит памятники и ограждение кладбищ.

 По словам местных жителей, действительно опасные деревья остаются без внимания чиновницы.

 Ответ полиции не понравился возмущённым людям. По инициативе Сергея Леонова в Ворге организовали собрание с жителями села, на которое пригласили главу поселения и представителя полиции. На мероприятии собирались разобраться в том, кто виноват и что делать с аварийными деревьями.

 Оказалось, что ель стала поводом для протеста: жители Ворги давно жалуются главе на проблемы с водой, уборкой снега и плохие дороги.

— По-видимому, местная власть не ищет диалога с гражданами, хотя самая главная задача главы поселения – постоянное общение с людьми. В ходе собрания было решено организовать сход граждан, на котором соберутся все неравнодушные жители и выскажут свои проблемы. Конечно, виновных в спиле ели не накажут, но этот общественный протест послужит хорошим уроком местной власти, и я уверен она начнёт считаться с жителями села Ворга, — подытожил Сергей Леонов.

Текст сделан по материалам SmolDaily.ru

https://smoldaily.ru/glavnaya-yolka-ershichey-priehala-s-kladbishha-zhiteli-shokirovanyi