Ярослав Нилов: ЛДПР в Смоленске продолжит помогать лечебным учреждениям

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов в ходе рабочей поездки по социальным объектам Смоленской области ознакомился с работой областной психиатрической больницы.

 

Отвечая на вопросы журналистов смоленских СМИ по итогам беседы с руководством и персоналом специализированного лечебного учреждения, Ярослав Нилов отметил несколько ключевых факторов, так или иначе влияющих на рост агрессии в обществе. По мнению парламентария, это вызвано зачастую недостатком простого неподдельного внимания к проблемам окружающих. На этом фоне особенно ярко проявляются поступки тех людей, которые по-прежнему готовы придти на помощь.

«Прежде всего, нужно сказать слова благодарности всем неравнодушным и бескорыстным гражданам. Они на практике помогают нуждающимся, приезжают  сюда, привозят подарки и игрушки, своим вниманием, теплом и заботой оказывают необходимую поддержку, – сказал Нилов. – Спасибо Союзу художников Смоленской области, которые проявили инициативу и расписали обычный забор вокруг учреждения добрыми красочными иллюстрациями. Ведь для тех, кто проходит здесь курс лечения, мелочей нет».

Ярослав Нилов напомнил, что не так давно региональное отделение ЛДПР в Смоленской области откликнулось на призывы общественных активистов принять участие в благотворительной акции: «И, продолжая реализацию программы ЛДПР «Партия добрых дел», мы оказали помощь в установке детской площадки на территории этого лечебного учреждения. Надеемся, что появившиеся здесь объекты игровой инфраструктуры будут способствовать скорейшему выздоровлению маленьких пациентов больницы».

Основной проблемой развития неустойчивой психики в подростковой среде Нилов назвал избыток агрессивных «новомодных» явлений, призванных подтолкнуть детей к импульсивным, необдуманным поступкам. «В таком возрасте мало кто задумывается об опасных последствиях таких поступков. Подростку иногда достаточно внушить мысль о том, что он может оставить свой яркий след в истории, и инструменты для этого для него уже не имеют особого значения. Этим и пользуются создатели так называемых «групп смерти» и прочих крайне опасных сообществ», – подчеркнул политик.

«В разговоре с медиками, профессионалами своего дела, мы попытались понять саму природу возникновения таких агрессивных проявлений, – добавил Ярослав Нилов. – Почему дети приходят в школу с холодным оружием? Почему осознанно идут на конфликт с одноклассниками, учителями? Установив причинно-следственную связь, можно перейти от устранения последствий инцидентов к гораздо более уместной и эффективной профилактической работе по их предотвращению».

Кроме того, Ярослав Нилов сообщил о планах ЛДПР продолжить взаимодействие с учреждениями подобной направленности в Смоленской области. «Мы взаимодействуем с руководством таких лечебных центров, уточняем имеющиеся потребности, передаем игрушки и детские книжки, будем оказывать другую посильную помощь», – заключил парламентарий.