Борис Пайкин высказался в поддержку брянского мебельного бренда

Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Пайкин, представляющий в нижней палате парламента Брянскую область, побывал на мебельном предприятии в Дятьково

В ходе региональной недели Борис Пайкин продолжил знакомство с промышленными предприятиями Брянщины, от успешной работы которых зависит не только пополнение регионального бюджета, что немаловажно, но и выполнение стратегической задачи по импортозамещению. Мебельный бренд «Дятьково» широко известен не только у нас в стране, но и за её пределами. Секреты такого успеха генеральный директор концерна «Катюша» Сергей Авдеев приоткрыл парламентарию в ходе экскурсии по производственным цехам и фирменному магазину предприятия.

Главное, ориентироваться на лучшие западные образцы, но при этом не забывать о собственных разработках, отметил Авдеев, добавив, что нужно «неустанно модернизировать производство и заботиться о людях труда». В результате дятьковская мебель, выпускаемая на производстве полного цикла, потеснила импортную во всех ценовых сегментах и товарных группах. Ею полностью можно обставить дома семей с самым различным достатком.

«Дятьково удивил меня не только своими традициями в производстве хрусталя, но и современным мебельным производством. Продукция под брендом «Дятьково» востребована в родном регионе, а сеть современных фирменных магазинов раскинулась по городам страны, и даже в столице, ‒ отметил Борис Пайкин. – Покупая отечественное, мы даём уникальную в нынешних условиях глобализации возможность местному производителю развиваться, создавать высокотехнологичные рабочие места, трудоустраивать молодежь.

 А пример руководителя концерна Сергея Авдеева, уроженца Дятьково, свидетельствует, что успех в бизнесе зависит не от близости к столицам, а от постоянного стремления к результату, от усердия и трудолюбия. Таких предприимчивых людей должна всячески поддерживать и исполнительная, и законодательная власть, создавая благоприятные условия для привлечения инвестиций».

@smilemakc © 2020