Новая дорога в Ельнинском районе свяжет два российских региона: ремонт контролирует Сергей Леонов

Дорога, соединяющая Ельнинский район Смоленской области и Спас-Деменский район Калужской области, станет самым коротким путем из Угры до Ельни и Смоленска благодаря сенатору от ЛДПР Сергею Леонову

Ремонтные работы начались в результате обращения сенатора Сергея Леонова к губернатору Смоленской области Алексею Островскому. Известно, что протяженность участка дороги составляет около трех километров.

«В прошлом году о необходимости обустройства удобного  пути  между районами Смоленщины мне сообщил Николай Данилович, глава Ельнинского района. Я в свою очередь обратился за содействием в решении этого вопроса к Алексею Владимировичу Островскому. Сейчас проект уже начал реализовываться», - отметил Сергей Леонов.

Эта дорога имеет очень важное межрегиональное значение, так как соединяет два субъекта Российской Федерации. Как пояснил глава Ельнинского района Николай Мищенков, дорога позволит сократить около 70 километров пути из Москвы в Ельню. После обустройства участка можно будет  быстрее добираться из Угры через Ельню в Смоленск.  Отметим, что дорога проходит через лес,  поэтому работы предстоит много, на место уже прибыла спецтехника.

@smilemakc © 2020