Сенатор Сергей Леонов принял участие в открытии общественной бани в Глинке

В селе Глинки Смоленской области состоялось официальное открытие бани, которая была с нуля реконструирована из старого заброшенного здания. Сергей Леонов, глава Глинковского района Михаил Калмыков и местные жители осмотрели  помещения бани. Уже через неделю она откроется для посетителей.

Пока что без веников, но с большим интересом глинковцы зашли в новую баню на 14 мест, которая теперь является гордостью села и всего района.

Напомним, в январе 2020 года Губернатор Смоленской области Алексей Владимирович Островский  после обращения к нему сенатора Сергея Леонова принял решение о необходимости реконструкции заброшенного здания в селе Глинки. Инициатива реализовалась в рамках подпрограммы «Модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства Смоленской области» областной государственной программы «Создание условий для обеспечения качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Смоленской области». Все ремонтные работы были завершены летом,  реконструкция обошлась в 16 миллионов рублей.

Сегодня,  9 сентября, баню официально открыли, глава района выразил благодарность всем причастным к реализации проекта, а в частности Сергею Леонову, оказавшему содействие в выделении средств на «перевоплощение» полуразрушенного здания в баню.

«Это долгожданное событие для поселка, мы с Михаилом Захаровичем обращались по этому поводу к Алексею Владимировичу Островскому, он в эту проблему вник, выделил деньги из бюджета Смоленской области.  Сегодня мы открываем этот замечательный объект. Я уверен, что будет огромное количество желающих здесь помыться. Учреждение построено по современным стандартам, поэтому париться в такое бане – одно удовольствие», - уверен сенатор.

 «Спасибо всем, кто участвовал в решении вопроса об открытии бани и осуществлял ремонт. Теперь постараемся поскорее затопить баню и затем объявим тариф и расписание»,- добавил Михаил Калмыков.

О важности этого соцобъекта для Глинковского района рассказала директор МУП «Коммунальщик» села Глинка Ирина Богачева.

«Проблема с отсутствием бани актуальная для нас в течение последних четырех лет. Помещение новой бани – замечательное, все жители очень рады. Мы будет прикладывать все силы, чтобы оно оставалось таким и в дальнейшем. Но поддержание порядка зависит и от посетилетей!»

Теперь баню будут посещать жители Глинковского района и близлежащих населенных пунктов. Стоит отметить, что в здании будут работать парикмахерская, буфет, прокат банно-купальных принадлежностей. Каждое отделение бани включает ожидальную, раздевальную, мыльную и парильную русского типа с печами на газообразном топливе.

 

@smilemakc © 2020