Губернатор Алексей Островский обсудил с сенатором Сергеем Леоновым пути решения проблем региона

Состоялась встреча губернатора Алексея Островского с сенатором РФ от Смоленской области Сергеем Леоновым, в ходе которой рассматривался ряд вопросов, касающихся развития на территории региона социальной сферы

В частности, во время диалога поднимались темы, наиболее актуальные для системы здравоохранения  и дорожного строительства в Смоленской области. Сенатор от ЛДПР сообщил, что он активно участвует в решении проблем регионального здравоохранения.

"В зоне повышенного внимания  находится Рославльская центральная районная больница. Хочу сообщить, что уже в этом году несколько молодых специалистов придут работать в Рославльскую ЦРБ, так как учреждение испытывает кадровый дефицит. Также я знаю, что это проблема достаточно остро стоит в Починковской ЦРБ и Шаталовской амбулатории. В ближайшее время, исходя из Вашего поручения по активизации работы в части привлечения кадров в районные больницы, я инициирую встречу  главы Починковского района и главврача ЦРБ с выпускниками и ординаторами Смоленского государственного медицинского университета. Надеюсь, в результате нам удастся привлечь молодых врачей в эти учреждения", - заявил Леонов.

Сенатор также поблагодарил главу Смоленской области за то, что по его поручению уже в этом году будет приобретен автомобиль в Екимовичскую участковую больницу, а в следующем будет произведен ремонт инфекционного корпуса и асфальтирование территории Рославльской ЦРБ.

"Все вопросы, которые Вы поднимаете передо мной как главой региона, крайне актуальны и затрагивают интересы значительного числа жителей нашей области. Я рад, что совместными усилиями нам удается решать такие важные задачи для социально-экономического развития региона, как ремонт центральных районных больниц, привлечение молодых специалистов на работу в муниципалитеты и прочее", - резюмировал Островский.

Еще одной темой для обсуждения стало строительство дорог в регионе. В частности, речь шла о строительстве  нового участка дороги, соединяющего Ельнинский район Смоленской области и Спас-Деменский район Калужской области.

"Это очень важный объект, так как данная дорога, во-первых, соединит два субъекта Федерации, а во вторых станет самым коротким путем из Угры в Ельню. В прошлом году мы с вами обсуждали необходимость обустройства дороги  между этими районами Смоленщины. Алексей Владимирович,  благодарен Вам за содействие в решении этого вопроса. В настоящее время уже выделено необходимое финансирование – порядка 30 млн рублей, проведены конкурсные процедуры и начаты строительные работы.

Отмечу, что ранее жителям Угры, чтобы добраться до Ельнинского района, приходилось делать серьезный крюк – ехать через Вязьму, Сафоново и Дорогобуж. После строительства дороги их маршрут сократится до 70 километров", - уточнил Леонов.

Алексей Островский подчеркнул, что это - существенный плюс для жителей данных районов и всей Смоленщины в целом. 

"Уверен, что строительство данной дороги будет способствовать развитию новых социально-экономических связей не только между нашими муниципалитетами, но и между Смоленской и Калужской областями", - сообщил он. 

Далее стороны обсудили такую важную тему, как строительство и ремонт общественных бань в муниципальных образованиях Смоленской области, в частности – в Глинковском районе. Напомним, в январе 2020 года губернатор Алексей  Островский после обращения к нему сенатора Сергея Леонова принял решение о необходимости реконструкции заброшенного здания в селе Глинка и обустройства там общественной бани. Инициатива реализовалась в рамках подпрограммы «Модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства Смоленской области» областной государственной программы «Создание условий для обеспечения качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Смоленской области». Все ремонтные работы были завершены летом нынешнего года. На эти цели было направлено 16 млн рублей.

@smilemakc © 2020