Михаил Ковалев: Пример закона для (нет) народа

Депутат Смоленского городского Совета Михаил Ковалев привел в пример, как закон работает вопреки интересам народа

"В прошлом году Администрация города Смоленска передала в собственность известной наливайке «50/50» помещение по адресу ул. Соколовского, д 1-в, площадью 100,6 кв.м. всего за 2 505 000 руб. До этого объект так же сдавался им в аренду в течении продолжительного срока.

Самое комическое в этой ситуации, что передача была произведена в рамках мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Подчеркну, в рамках мер поддержки! 

Происходящее никого не смутило и более того, действующее законодательство при такой передаче так же не нарушается. Из Федерального закона 24.07.2007 №209-ФЗ только финансовая поддержка не может оказываться субъектов МСП, осуществляющим производство и (или) реализацию подакцизных товаров, но на имущественную поддержку это не распространяется, парадокс!

Вот именно из-за таких законов, у нас, практически, в каждом дворе есть аналогичное заведение. Мало того, что такие объекты создают проблемы окружающим, но так же и пагубно влияют на подрастающее поколение. Часто такое соседство можно увидеть прямо с детскими площадками и спортивными учреждениями!

В завершении этой публикации, хотел бы напомнить, что уже в это воскресенье (19 сентября) пройдут выборы в высший законодательный орган нашей страны – Государственную Думу РФ восьмого созыва. Сделайте обязательно правильный выбор!"

Смотреть видео:

https://vk.com/video884984_456239124?list=c5ca2ddda54a9c002e

@smilemakc © 2020