Сергей Леонов: Борьба за индексацию пенсий работающим пенсионерам продолжается!

Еще летом законопроект внесли депутаты Государственной Думы от ЛДПР и сенатор от Смоленской области Сергей Леонов

В заключении правительства на законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам указано, что его реализация потребует дополнительных средств, но депутаты в обосновании к инициативе не указали, из каких источников они будут выделяться.

Сергей Леонов в интервью радиостанции «Говорит Москва» обратил внимание, что документ был оформлен правильно - источники финансирования должны находить в правительстве.

«Есть финансовое обоснование, сколько денег потребуется, но из каких источников - нет такой необходимости прописывать в пояснительной записке. Если законопроект будет принят депутатами Госдумы, то из каких источников будет найдено дополнительное финансирование - это проблема правительства РФ. У них достаточно инструментов, чтобы найти эти источники и реализовать закон. Это надуманный повод. Президент дал поручение правительству РФ - рассмотреть вопрос по индексации пенсий работающим пенсионерам и найти эти источники. Правительство, мягко говоря, нам отвечает, что источников нет. Здесь есть определённое противоречие. Это специально сделано после выборов, чтобы общество не возмущалось. Люди начнут с недопониманием относиться к правительству, потому что у них есть поручение президента. Чтобы взрыва негодования не было, они оттянули это решение на после выборов».

Законопроект об индексации пенсий будет вынесен на обсуждение нового состава Госдумы.  ЛДПР будет добиваться принятия законопроекта.

«В новом созыве Госдумы этот вопрос будет так или иначе обсуждаться. Получение отрицательного отзыва не мешает нам выносить его на рассмотрение на пленарном заседании, в любом случае мы будем докладывать. Если депутаты поддержат наш законопроект, то отрицательный отзыв правительства здесь роли не играет. Он будет дорабатываться и в качестве закона приниматься. Это не значит, что закон заблокирован и дальше двигаться в сторону принятия этого закона нет никакой возможности. Это мнение правительства, но это не значит, что оно должно совпасть с мнением депутатов Госдумы. Мы не остановимся, будем проталкивать законопроект».

Вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам должен быть решён до 1 января 2022 года, подчеркнул сенатор.

Депутаты фракции ЛДПР и Сергей Леонов внесли законопроект 26 июля. В пояснительной записке отмечалось, что после отмены индексации с 1 января 2016 года число работающих пенсионеров сократилось с 15,3 млн до 9,6 млн человек, причём большая часть из них ушла в сферу теневой занятости.

 

@smilemakc © 2020