ЛДПР будет добиваться замены НДС на налог с продаж

Налог на добавленную стоимость не стимулирует развитие экономики России, а тормозит её, убеждён лидер ЛДПР. По мнению Владимира Жириновского, налог с продаж гораздо целесообразнее, потому что взимается только с выручки компании, продающей товары и услуги людям

Фракция ЛДПР в Госдуме VIII созыва продолжит добиваться замены косвенного налога на добавленную стоимость (НДС), на налог с продаж, поскольку это уменьшит нагрузку на бизнес и значительно упростит процесс администрирования, сообщил Владимир Жириновский.

«Мы будем продолжать настаивать на переходе постепенно от налога на добавленную стоимость на налог с продаж. Самый эффективный налог. Продал товар или услугу, тогда и заплати налог. А добавленная стоимость, тут за что платить-то? Человек свой изготовленный напиток в бутылку, купленную у другого предпринимателя разлил, поставил цену дороже с учётом затрат. Вот добавленная стоимость, надо платить. Но он ведь ещё ничего не заработал. Давайте он продаст, а потом налог заплатит. Налог на добавленную стоимость невыгодный, он тормозит развитие экономики. Давайте введём налог с продажи. Заработал, продал человек, – тогда и пусть платит», ‒ полагает лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский добавил, что со временем надо постепенно вводить прогрессивную шкалу налогообложения.

«Мы сделали 13%, 15%. Давайте сделаем 17%, 19%, 25%, 30%. Потихонечку вести к тому, чтобы охватить прогрессивной шкалой все доходы, чтобы тот, у кого очень много денег, платил больше налогов. А у кого мало доходов — вообще освободить, чтобы он не платил налоги», ‒ указал лидер ЛДПР.

@smilemakc © 2020