
В ЛДПР ждут отзыва кабмина, чтобы внести в Госдуму проект закона, уточняющего правонарушения, которые может фиксировать комплекс фото ‒ и видеофиксации на дорогах, рассказал замглавы фракции в ГД Ярослав Нилов
‒ Когда в объектив комплексов фото- и видеофиксации попадают превышение скорости или пересечение двойной сплошной — вопросов нет. Ни к камерам, ни к штрафам.
Но когда всевидящее автоматическое «око» фиксирует якобы отсутствующий ремень, просто слившийся с курткой, или непристегнутого плюшевого кота, а следом приходит штраф — это беспредел, ‒ подчеркнул Ярослав Нилов.
Фракция ЛДПР в Госдуме категорически против того, чтобы за это штрафовали через автоматические фото- и видеофиксацию, уточнил парламентарий. Депутат Госдумы напомнил, что множество камер на дорогах часто работает с одной целью — пополнять региональную казну.
‒ Генеральная прокуратура давно обнародовала результаты проверок на эту тему. И толку? Водители продолжают раскошеливаться.
А ЛДПР разработала законопроект «О внесении изменения в статью 1.5 КоАП об административных нарушениях». Ждём отзыва Правительства, чтобы внести инициативу, содержащую уточнение правонарушений, предусмотренных в главе 12 КоАП. Хотим повысить эффективность (а не прибыль) дорожных камер и понизить количество незаконных штрафов, которые потом с таким трудом обжалуются автовладельцами, ‒ объяснил Ярослав Нилов.