Алексей Островский поблагодарил депутатов за положительную оценку своей работы

Выступая на очередном 52-ом заседании Смоленской областной Думы V созыва, Губернатор отметилчто впервые Смоленская областная Дума едина в оценке деятельности Администрации региона по исполнению бюджета, однако даже то, что уже сделано, - ничтожно мало в сравнении с тем, что еще нужно сделать для людей и чего они ждут от областной власти.

Напомним, 28 июня на заседании регионального парламента Алексей Островский выступил с отчетом об исполнении областного бюджета за первый квартал 2018 года.

В ходе обсуждения отчёта руководитель фракции ЛДПР в областной Думе Сергей Леонов подчеркнул:

«В целом, несмотря на кризис в экономике, достаточно агрессивную финансовую  политику по отношению к региону, бюджет Смоленской области исполняется, зарплаты выплачиваются, детские сады, несмотря ни на что, строятся, и бюджет, в целом, остается социально ориентированным.  Из положительных моментов по бюджету 2017 года могу отметить сокращение государственного долга на 3,5 миллиарда рублей, сокращение объема средств - почти 140 миллионов рублей экономии, направляемых на обслуживание этого государственного долга, качественную работу по госзакупкам, благодаря чему был сэкономлен почти миллиард рублей, а также эффективную работу  в сфере взаимодействия с налогоплательщиками. Также свои положительные результаты уже приносит грамотная политика по привлечению инвесторов,  работа, направленная на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса. Мы видим увеличение налогов, получаемых от предприятий, на 360 миллионов рублей. Это прогресс в сторону пополнения бюджета. Фракция ЛДПР, безусловно, поддерживает законопроект об исполнении областного бюджета на 2017 год, мы будем голосовать «за».
Заслушав и обсудив отчет об исполнении областного бюджета за первый квартал 2018 года, Смоленская областная Дума подавляющим числом голосов (40 депутатов) приняла его к сведению.

В завершение заседания к депутатам Смоленской областной Думы обратился Губернатор Алексей Островский:

«Я, безусловно, от имени Администрации области благодарен всем фракциям, которые высказали свою оценку исполнения бюджета. Конечно, лично для меня как руководителя региона крайне лестно, что впервые Смоленская областная Дума едина в оценке деятельности Администрации региона по исполнению бюджета. Ранее, при прежних руководителях Смоленской области,  подобного никогда не было.

Вместе с тем, я разделяю позицию всех депутатов областной Думы и всех фракций,  вне зависимости от того, звучало это в выступлении того или иного представителя фракции сегодня или не звучало - конечно, все мы по-прежнему видим, как тяжело еще живут смоляне, и то, что сделано, - ничтожно мало в сравнении с тем, что нам еще нужно сделать для людей и чего они ждут от всех нас, от власти, в целом, вне зависимости от того, кто под какими знаменами стоит.

В выступлении руководителя фракции ЛДПР в Смоленской областной Думе прозвучала мысль, что, помимо критики,  должны звучать рецепты, где найти деньги для решения тех или иных задач. Хотелось бы отметить, что, в принципе, рецепты мы сами уже нашли и работаем в этом направлении. Я имею в виду и максимальную инвестиционную привлекательность региона, и собираемость доходной части бюджета в связи с ростом налогооблагаемой базы. Это и то, что за последние шесть лет бюджет динамично, в прогрессии пополняется за счет того, что мы стали более рачительно использовать лесной фонд региона, и каждый год все больше средств поступает в областную казну за счет этого. Это и то, что мы ушли от серых или черных схем добычи полезных ископаемых в регионе, и благодаря совместной работе с УМВД выявляемость незаконных рубок, незаконных разработок карьеров достигла уже 99%. За счет этого мы также пополняем бюджет. Но, конечно, всего этого недостаточно для того, чтобы коренным образом изменить жизнь людей в регионе. Вместе с тем, еще раз  благодарен всем фракциям за те оценки, которые прозвучали».

Алексей Островский также заявил, что, возглавив шесть лет назад Смоленскую область, он придал общефедеральному лозунгу ЛДПР «Не врать и не бояться!» новые оттенки:

«Для меня, как для руководителя региона, не врать – это не замалчивать проблемы, а говорить о них открыто и стараться найти совместное решение. Не бояться – это не бояться взять на себя ответственность за решения, стараться реализовать то, чего от нас с вами ждут люди», - отметил Алексей Островский.

Именно таким лозунгом руководствуются все активисты Партии и депутаты от ЛДПР. Каждый день они на деле доказывают, что не врать людям и не бояться взяться за решение их проблем – не просто слова, а настоящее кредо российских либерал-демократов.