Фракция ЛДПР в областной Думе проголосовала против пенсионной реформы

Сегодня на Совете Смоленской областной Думы рассмотрели федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста.

Руководитель фракции ЛДПР в Смоленской областной Думе, председатель комитета по вопросам местного самоуправления, государственной службы и связям с общественными организациями Сергей Леонов выступил категорически против данной инициативы.

«Считаю так называемую пенсионную реформу непроработанной и крайне вредной. Государство опять решает проблемы с бюджетом за счет простых людей. Законопроект – это всего 15 страниц текста, которые могут исковеркать жизнь многих миллионов граждан Российской Федерации! Я лично и наша партия ЛДПР не поддерживает принятия такого закона! Сегодня на Совете Думы я тоже голосовал «против»! Однако большинством голосов данный законопроект был одобрен: 11 против 4», - прокомментировал Сергей Леонов.

Напомним, Совет Думы создан в целях оказания содействия председателю Думы для предварительной проработки организационных вопросов деятельности Думы и решения отдельных вопросов, требующих коллегиального рассмотрения. В состав Совета Думы с правом решающего голоса входят председатель Думы, его заместители, руководители депутатских объединений, председатели комитетов и комиссий Думы (за исключением временных комиссий Думы).  Полный список членов Совета думы по ссылке. Именно этот коллегиальный орган сегодня абсолютным большинством одобрил повышение пенсионного возраста в России.