Гостем форума «Территория развития» в Смоленске стал Сергей Леонов

Гостем форума «Территория развития» в Смоленске стал Сергей Леонов Гостем форума «Территория развития» в Смоленске стал Сергей Леонов Гостем форума «Территория развития» в Смоленске стал Сергей Леонов Гостем форума «Территория развития» в Смоленске стал Сергей Леонов Гостем форума «Территория развития» в Смоленске стал Сергей Леонов Гостем форума «Территория развития» в Смоленске стал Сергей Леонов

Сенатор от Смоленской области, член Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов 24 ноября выступил перед смоленскими школьниками и студентами.

Встреча прошла в гостинице «Арена» в рамках IV регионального социально-экономического форума «Территория развития», организованного под эгидой Администрации Смоленской области. Молодые люди смогли послушать политиков, правозащитников, ученых-правоведов и практикующих юристов Смоленской области и Центрального федерального округа, задать им свои вопросы, а после пленарного заседания форум продолжился работой по тематическим секциям.

Вместе с сенатором Сергеем Леоновым перед молодёжью Смоленщины выступили уполномоченный по правам человека в Смоленской области
Александр Капустин, профессор Московского университета МВД России Алексей Клименко, заместитель директора Смоленского филиала РАНХиГС Антон Мелькин и другие.

Начиная своё выступление, Сергей Леонов попытался ответить на вопрос, который сейчас широко обсуждается в обществе благодаря нерадивой свердловской чиновнице: кто кому должен – государство нам или мы государству?

«Государство даёт молодёжи массу возможностей для обучения, развития и начала карьеры. Школьное образование в нашей стране – одно из сильнейших в мире, и это действительно так. Выпускники школ выходят в мир с крепкими знаниями, нужно лишь учиться, не лениться. В России множество престижных учебных заведений, обучение в которых бесплатно. Я часто посещаю школы в Смоленской области, и всегда задаю ребятам вопрос: кто собирается оставаться здесь после школы? Немногие. Большинство школьников мечтают поступить в вузы Москвы или Петербурга. А ведь в Смоленске так много учебных заведений, которые дают прекрасное высшее образование! Получить все необходимые знания и навыки можно и здесь, стоит лишь захотеть. Вообще, я считаю, что мотивация – главное в жизни. Всё остальное наладится, если к чему-то сильно стремиться, идти к своей мечте», - считает Сергей Леонов.

Сенатор рассказал, что в качестве председателя Смоленского регионального отделения «Российского союза молодых ученых» он из года в год с сожалением отмечает, что идёт отток  талантливой, мотивированной молодёжи из регионов в столицу. Таким образом, в Москве  конкуренция повышается, «выживают» и развивается лишь лучшие проекты.

«Согласен, молодые люди имеют право выбирать, где им учиться и работать. Но в Смоленской области возможностей не меньше, а в некоторых отраслях даже больше, чем в столице. Чем меньше конкуренция, тем больше шансов реализовать свои проекты в науке, в бизнесе, в любой сфере», - отметил парламентарий.