ЯРОСЛАВ НИЛОВ ПОПРОСИЛ ПРОКУРОРА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕРИТЬ ЗАКОННОСТЬ ДЕЙСТВИЙ ГЛАВЫ ОСТЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

В своем обращении к областному прокурору Ярослав Нилов указал на то, что незаконная свалка мусора, несмотря на соответствующее предписание Роспотребнадзора о закрытии, до сих пор функционирует. Глава поселения при этом проигнорировал собрание жителей, на котором, помимо прочего, планировалось обсудить и вопрос сроков ликвидации свалки. 

«Складывается устойчивое впечатление, что свалка выгодна местному руководству», – отметил парламентарий, добавив, что столь пренебрежительное отношение главы Остерского сельского поселения к проблемам экологической безопасности оставляет открытым вопрос соблюдения норм Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». 

«Прошу Вас принять меры прокурорского реагирования в отношении работников, которые занимаются вывозом мусора, проверить действия главы Остерского сельского поселения на предмет соответствия действующему законодательству, а также на возможность умышленного сговора главы муниципального образования и организаторов незаконной свалки в корыстных целях», – заключил Ярослав Нилов.