Ярослав Нилов посетил музей Великой Отечественной войны в Смоленске

«Мы видим, какое внимание администрация, общественные организации, граждане уделяют вопросам сохранения исторической памяти. Фактически в каждом населенном пункте есть маленький краеведческий музей», - сказал Ярослав Нилов.

Посетив экспозицию, депутат напомнил, что скоро на Смоленщине будут отмечать круглую дату — 75 лет освобождения области от фашистских захватчиков, и отметил вклад жителей региона в сохранение памяти об этих событиях.

«Шикарный музей истории находится в самом центре Смоленска, где можно не просто ознакомиться с экспонатами, а можно окунуться в атмосферу тех страшных времен и, увидев фотографии, прочитав записки, которые оставляли наши солдаты, защищая нашу страну, прочувствовать ту атмосферу и понять, насколько трудно давалась эта Великая Победа», - отметил Ярослав Нилов. 

Парламентарий заявил, что сегодня в мире пытаются переписать историю, навязать новые ориентиры и унизить роль нашей страны в деле Великой Победы. По его словам, активисты и депутаты ЛДПР лично занимаются поисковыми работами и создают музеи в поселениях. В проведении памятных мероприятий в честь 75-летия освобождения Смоленщины от фашизма фракция ЛДПР также примет самое непосредственное участие, сообщил Ярослав Нилов.

«Мы считаем, что сегодня крайне важно, чтобы особенно молодежь имела возможность чувствовать, видеть, понимать, осознавать, через что пришлось пройти, чтобы сегодня мы ощущали мирное небо над головой», - подчеркнул парламентарий.

Напомним, ранее Ярослав Нилов посетил «Смоленский полиграфический комбинат».