Ярослав Нилов поздравил смоленских медиков с профессиональным праздником

Председатель Комитета Госдумы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов в ходе рабочей поездки в Смоленскую область посетил ОГБУЗ «Консультативно-диагностическая поликлиника №1» города Смоленска.

Выступая перед руководством и коллективом старейшей поликлиники города в преддверии Дня медицинского работника, парламентарий передал медикам слова благодарности, поздравление от имени лидера ЛДПР Владимира Жириновского, вручил почетные грамоты и подарки. 

В беседе с сотрудниками учреждения Ярослав Нилов рассказал о законодательных инициативах, подготовленных депутатами фракции ЛДПР и направленных на улучшение ситуации в сфере здравоохранения. Кроме того, он вновь затронул тему реформирования системы страховой медицины: «Наша фракция давно и последовательно выступает за переход к прямому финансированию учреждений здравоохранения, поскольку страховые компании превратились в ненужные присоски, распоряжающиеся бюджетными деньгами и зарабатывающие на этом. Мучают медиков ненужной писаниной и бесконечными формулярами, штрафуют медучреждения за малейшие ошибки в отчетах. В итоге страдают, в первую очередь, люди, обращающиеся за медицинской помощью». 

Глава Комитета напомнил о важности диагностики и профилактики. «К сожалению, если для большинства стран Европы регулярный профилактический осмотр граждан у специалистов давно превратился в норму, в обязательный атрибут повседневной жизни, то у нас пока в этом отношении серьезное отставание, – подчеркнул Нилов. – Наш человек зачастую чего-то боится, избегает похода к врачам, в результате сам ставит себя под угрозу необратимых осложнений. Уверен, законопроект, который скоро будет принят Госдумой и предполагает выделять один день в году каждому работнику для прохождения диспансеризации, улучшит ситуацию». 

В завершение встречи Ярослав Нилов пожелал сотрудникам поликлиники и всем работникам медицинской сферы Смоленщины исключительно положительных эмоций, добра, спокойствия и благополучия в семьях. Он также отметил, что подобные встречи и неформальное общение с врачами-практиками помогают депутатам глубже понять существующие в отрасли проблемы и найти возможности их законодательного решения. «Мы целенаправленно работаем над тем, чтобы каждый человек мог получить доступную, квалифицированную и оперативную медицинскую помощь, вне зависимости от того, находится он в областном центре, районе и сельском поселении», – заключил парламентарий.