ЯРОСЛАВ НИЛОВ ПРОВЁЛ ПРИЁМ ГРАЖДАН В СМОЛЕНСКЕ

Первое обращение касалось качества водоснабжения в сельском поселении Гнёздово Смоленского района. Татьяна Семёнова, председатель комитета улиц Вокзальная и Сосновая в деревне Новые Батеки (с/п Гнёздово), рассказала Ярославу Нилову о том, что водопроводная вода в Гнёздово непригодна для употребления в пищу. Это подтверждают и независимые экспертизы, которые местные жители провели за собственные деньги.

«Удивительное дело: чиновники всех уровней отвечают, что с водой из наших кранов всё в порядке, что её можно пить. Но мы же не слепые! Дело в том, что в 2016 году водоснабжение нашего района «перекинули» на другую скважину. Раньше мы получали воду из скважины Лесхоза, а теперь за холодное водоснабжение у нас отвечает Горводокнал. Этой скважиной никто не пользовался много лет, она не обслуживалась должным образом. Не удивительно, что эта вода не годится в пищу. Она мутная, неприятно пахнет, даже руки мыть – и то противно. Жаль, что мы не можем приложить к каждому обращению бутылку с водой, пусть бы чиновники попробвали, можно ли её пить! Просим лишь об одном: помогите нам вернуть водоснабжение из прежней скважины, которая нас полностью устраивала», - рассказала Татьяна Семёнова.

Ярослав Нилов пообещал взять эту просьбу на особый контроль и помочь жителям Гнёздово разобраться с проблемой некачественной водопроводной воды.

Следующее обращение касалось драмы, разыгравшейся в семье Ирины Завьяловой. Она попросила Ярослава Нилова помочь ей вернуть домой 14-летнего сына Романа, который сбежал от семьи в Москву и в настоящее время находится в реабилитационном центре. Найти подростка удалось только при помощи полиции, однако мать до сих пор не может забрать сына домой. И это несмотря на то, что она не лишена родительских прав! Ирина Завьялова подозревает, что Роман стал жертвой обмана. Мать считает, что её сына уговорили довести ситуацию до лишения родительских прав, чтобы потом он получил «сиротскую» квартиру и отдал её мошенникам. «Московские чиновники только отмахиваются от нашей проблемы! Мы уже просто не знаем, куда обращаться за помощью», - пожаловалась Ирина Завьялова.

По словам Ярослава Нилова, он в ближайшее время свяжется с Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы и выяснит все обстоятельства дела.

«Мы не оставим в беде Вашу семью!» - пообещал парламентарий Ирине Завьяловой.