Ярослав Нилов: «Смоленские предприятия справляются с задачами импортозамещения»

Ярослав Нилов: «Смоленские предприятия справляются с задачами импортозамещения»Ярослав Нилов: «Смоленские предприятия справляются с задачами импортозамещения»Ярослав Нилов: «Смоленские предприятия справляются с задачами импортозамещения»

Сегодня заместитель главы фракции ЛДПР в Госдуме, глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, а также депутаты Смоленской областной Думы Ирина Кожанова и Ирина Боровикова и координатор Ярцевского местного отделения ЛДПР Максим Кустов посетили Ярцевский комбинат алкогольных и безалкогольных напитков, который выпускает продукцию под маркой «YESTA».

Предприятие относительно молодое, ему всего четыре года, но уже вполне состоявшееся. Оно производит множество видов соков, нектаров и морсов. Есть спрос, есть предложение, есть возможности для роста.

К сожалению, из 46 регионов, в которых представлена продукция Ярцевского комбината алкогольных и безалкогольных напитков, меньше всего охвачены магазины Смоленской области. Ярослав Нилов видит проблему в засилье крупных сетевых ритейлеров:

«Сети продолжают диктовать производителям условия, основанные лишь на получении собственной выгоды. От этого страдает потребитель: он мог бы купить продукцию лучшего качества за меньшие деньги. Страдают и производители: они могли бы развиваться, осваивать новые площади, расширять производства и заниматься переработкой местного сырья».

Дело в том, что сырьё для производства поставляют издалека. Так, яблочное пюре привозят из Краснодарского края. А в это время буквально через дорогу от комбината – заброшенные яблочные сады. Чтобы перерабатывать местное сырьё, нужно специальное оборудование. И предприятие готово пойти на такое переформатирование, если получат  поддержку от руководства Смоленщины.

«Я обязательно доведу данное предложение до губернатора Алексея Островского. Знаю принципиальную позицию губернатора Смоленской области Алексея Островского, который  прилагает все силы для развития в регионе благоприятного инвестиционного климата и поддержки производства. Вижу, как руководство региона помогает малому и среднему бизнесу, сохраняя и преумножая рабочие места. Я уверен, что предприятие получит поддержку!» - отметил Ярослав Нилов.