Ярослав Нилов в рамках региональной недели посетил Гагаринский и Сафоновский районы

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов побывал с рабочей поездкой в городах Гагарин и Сафоново Смоленской области.

Сначала Ярослав Нилов отправился в Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению. Здесь он в сопровождении заместителя директора-начальника Гагаринского, Новодугинского и Сычевского филиалов Галины Красновой ознакомился с работой учреждения, пообщался с его сотрудниками. Местные жители, которые находились в этот момент в МФЦ, в разговоре с парламентарием отмечали, что до сих пор не могут нарадоваться на центр, в котором так много государственных услуг собрано в одном месте. При этом очереди если и есть, то небольшие, получить талон – дело пары секунд. Кстати,  к электронной очереди без труда привыкли даже люди старшего возраста. Тем более, сотрудники Гагаринского МФЦ относятся к посетителям доброжелательно, а в помещении созданы все условия для комфортного пребывания людей. Есть даже детский уголок!

В Управлении Пенсионного фонда России по Гагаринскому району Ярослав Нилов также пообщался с посетителями, осмотрел помещения, в которых проходит приём граждан. Не смог парламентарий обойти вниманием так называемую «пенсионную реформу», за которую активно выступает партия власти. Ярослав Нилов ещё раз напомнил, что ЛДПР во главе с её лидером Владимиром Жириновским выступает против повышения пенсионного возраста. По словам руководителя филиала ПФР по Гагаринскому району Александра Рожнова, сотрудники Фонда в районах никак не могут повлиять на принятие таких решений, это прерогатива депутатов Госдумы.

«Отношение к реформе самое разное, но мы стараемся в любой ситуации честно и качественно выполнять работу, которую нам поручает государство», - отметил А.Н. Рожнов.

В завершение поездки в Гагарин Ярослав Нилов закупил на местном рынке вкусных, экологически чистых продуктов.

«Прямо с грядки», - приговаривали продавцы. Также депутат Госдумы посетил местный рынок и в городе Сафоново. Здесь организация торговли вызывает много вопросов. Вместо прилавков - деревянные ящики. При этом официальный муниципальный торговый комплекс пустует. Ярослав Нилов отметил, что пообщается на этот счёт с главой Сафоновского района Вячеславом Балалаевым.

atM22U5DiWk

По словам парламентария, сельскохозяйственные рынки в Смоленской области действительно славятся качественной и недорогой продукцией, какую не найдёшь в больших супермаркетах.

О визите Ярослава Нилова в военно-исторический музей сафоновского районного отделения организации «Боевое братство» читайте по ссылке.