Итоги акции «Сделаем!2018» подвели в Смоленской ЛДПР

Итоги акции «Сделаем!2018» подвели в Смоленской ЛДПРИтоги акции «Сделаем!2018» подвели в Смоленской ЛДПРИтоги акции «Сделаем!2018» подвели в Смоленской ЛДПРИтоги акции «Сделаем!2018» подвели в Смоленской ЛДПРИтоги акции «Сделаем!2018» подвели в Смоленской ЛДПРИтоги акции «Сделаем!2018» подвели в Смоленской ЛДПР

В Смоленском региональном отделении ЛДПР вчера состоялась встреча активистов Молодёжной организации ЛДПР, Молодёжной Администрации города Смоленска и активных горожан с координатором экологического проекта «Сделаем!2018» в России (Let’s do it! Russia) Кариной Ивченко.

Встреча прошла в неформальной и тёплой обстановке. Поднимались вопросы об актуальности проекта, истории его становления, уже достигнутых результатах в России и по всему миру, и, конечно же, о проблемах, которые были выявлены в ходе реализации проекта.

Координатор экологического проекта «Сделаем!2018» поделилась ценным опытом и рассказала, какие трудности необходимо учитывать при планировании столь масштабной акции.

Всемирный день чистоты «Сделаем!» в России - это гражданский проект, призванный объединить общество, власть, СМИ и бизнес в одну команду для очистки страны от мусора и сохранения устойчивой чистоты.   Главная цель глобальной уборки – привлечение внимания к проблеме мусора и начало пути по ее системному решению.

В уборках городских территорий Смоленска 15 сентября 2018 г. приняли участие более 400 юношей и девушек из образовательных учреждений, организаций и просто неравнодушные жители нашего города. Акция была поддержана активистами Молодёжной организации Смоленского РО ЛДПР. В местах массового отдыха, на зеленых зонах, берегах озёр было собрано около 200 мешков мусора.

В целом по России в акции приняли участие 228 тысяч человек. Волонтерские акции состоялись в 300 городах страны, где прошло 5600  уборок. В результате было собрано порядка 20000 кубометров смешанных отходов и почти 1000 кубометров вторсырья (стекло, металл, пластик). Самый выдающийся результат показала Республика Башкортостан: 3171 уборка, 132,7 тыс. участников и 11 тыс. куб. м. отходов.  В мире же на уборку в этот день вышло более 13 млн человек.