ЛДПР провела в Смоленской области митинги против пенсионной реформы

Жители четырёх крупных городов Смоленской области – Вязьмы, Сафоново, Ярцево и Рославля – в минувшие выходные присоединились к акциям против повышения пенсионного возраста.

Смоленское региональное отделение ЛДПР продолжает активно пропагандировать  позицию лидера Партии Владимира Жириновского, который заявил, что ЛДПР не поддерживает пенсионную реформу, предложенную Правительством.

В Смоленской области 21 и 22 июля прошла серия митингов против повышения пенсионного возраста. Жителям Вязьмы, Сафоново, Ярцево и Рославля партийцы ещё раз напомнили о том, почему ни в коем случае нельзя допустить прохождения антинародного законопроекта, почему-то называемого реформой.

«Правительство задумало аферу, которая приведёт к росту безработицы и дальнейшему обнищанию пожилых людей. Многие просто не доживут до пенсии. Нужно осознать, что не государство платит пенсии – это граждане  всю жизнь собирают свою пенсию по крупицам. Каждый платит пенсионные отчисления государству, и выбора у нас нет. Где эти деньги? Почему люди должны работать до самой смерти? Нам говорят, что нынешние работающие кормят пенсионеров. А может, мы кормим непосредственно Пенсионный фонд с его шикарными дворцами и гигантскими зарплатами? Вот где нужно в первую очередь искать недостающие средства! Вот с кого спрашивать, насколько эффективно работает система. Но власть почему-то решила переложить эту проблему на плечи обычных людей. А ведь есть другие источники, которые помогут не только найти деньги на пенсии, но и повысить благосостояние пожилых людей. Правда, для этого потребуется большая работа, в том числе со сверхбогатыми людьми. А вот их власть трогать почему-то не решается. Проще обирать народ?», - отметил в выступлениях депутат Смоленской областной Думы, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов.

На митингах выступили координаторы местных отделений ЛДПР и активисты Партии, а также проходил сбор подписей против повышения пенсионного возраста. Только за два дня партийцам удалось собрать порядка 1000 подписей, и эта работа будет продолжена. А 28 июля состоится митинг ЛДПР в столице региона. Жителей и гостей Смоленска по традиции приглашают на площадку у кинотеатра «Современник», начало митинга в 12:00.

Напомним, депутаты фракции ЛДПР в Госдуме 19 июля единогласно выступили против так называемой пенсионной реформы. Против этого непродуманного и вредного законопроекта проголосовал и председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, а в парламенте Смоленской области с повышением пенсионного возраста боролся депутат Смоленской областной Думы, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов. Ранее во всех районах региона – на улицах, в торговых центрах, на предприятиях, в местных отделениях ЛДПР, – активисты ЛДПР проводили опросы, а также пикеты против повышения пенсионного возраста.

К сожалению, пока партия власти побеждает во всех голосованиях. Только лишь потому, что членов этой партии в заксобраниях – большинство.

Дорогие сограждане! Учитывая этот горький опыт, призываем вас голосовать на выборах за порядочных людей, которые имею собственное мнение и слышат народ. ЛДПР будет до конца бороться с повышением пенсионного возраста в России, используя все законные методы.