ЛДПР стоит на страже прав автомобилистов!

ЛДПР стоит на страже прав автомобилистов!

Депутат Государственной Думы, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов 16 ноября посетил муниципальную штрафстоянку в Смоленске, чтобы проверить, нарушают ли там Кодекс об административных правонарушениях.

В ходе беседы с руководством и персоналом муниципального автотранспортного учреждения парламентарий обратил внимание на то, что сегодня в России нередко нарушаются права автомобилистов.

«В соответствии со статьей 27.13 КоАП в случае, если транспортное средство было эвакуировано на штрафстоянку, водитель обратился в ГАИ и получил разрешение забрать свой автомобиль, ему обязаны выдать его немедленно, независимо от оплаты штрафстоянки и услуг принудительной эвакуации. Только вот организаторы штрафстоянок, особенно коммерческих, не всегда следуют букве закона. Часто они предъявляют к автомобилистам требование немедленной оплаты услуг, неправомерно задерживая транспортные средства и нарушая тем самым права автовладельцев», - прокомментировал Ярослав Нилов.

Руководство штрафстоянки заверило в том, что действует согласно законодательству РФ, жалоб в их отношении со стороны автовладельцев на выдачу авто не поступало. Ярослав Нилов призвал граждан в том случае, если они столкнулись с подобной проблемой, обращаться в уполномоченные органы или к депутатам фракции ЛДПР.

Смоленское региональное отделение ЛДПР напоминает, что в соответствии с действующим законодательством оплата штрафстоянки и услуг эвакуатора производится немедленно или в течение 30 дней посредством наличной оплаты или банковской карты. Задержание вашего транспортного средства на штрафстоянке до полной оплаты этих услуг – незаконно!

Уважаемые граждане!

Если вам не выдают на стоянке автомобиль,

звоните в Смоленское региональное отделение ЛДПР:

8 (4812) 38–91–96

Мы обязательно вам поможем!