ЛЮБИМ, ВЕРИМ, ГОРДИМСЯ!

По традиции праздник прошёл в тёплой, радостной обстановке, с песнями и танцами. Звучали слова поздравлений в адрес всех мужчин нашей Родины – и тех, кто отслужил нелёгкую службы в войсках, и тех, у кого подвиги ещё впереди.

Несмотря на сильный мороз, собравшимся было тепло: они подпевали артистам и вместе с ними приплясывали под патриотичную музыку. Праздничное настроение создавали вокалисты Татьяна Марченкова и Артём Каркашин, а также воспитанники танцевальной студии «AMAZE».

С приветственным словом выступил лейтенант медицинской службы военно-морского флота в запасе, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР, депутат  Смоленской областной Думы, председатель комитета по вопросам местного самоуправления, гражданской службы и связями с общественными организациями Сергей Леонов:

«23 Февраля – праздник нашей героической русской армии. Партия ЛДПР всегда поддерживала армию, в том числе в 90-е годы прошлого века, когда вооружённые силы переживали трудные времена. Сегодня мы видим крепкую, сильную армию, которой мы можем гордиться. В этот день искренне поздравляю всех, кто служил и даже воевал, а также тех, кому служба в вооружённых силах ещё только предстоит. Главное, чтобы поскорее закончились все вооружённые конфликты, чтобы матери и невесты спокойно отпускали своих любимых мужчин в армию, а ребята, которые сейчас находятся далеко от дома, вернулись живыми и здоровыми к тем, кто их так ждёт».

Заместитель координатора Смоленского регионального отделения ЛДПР, депутат Смоленского городского Совета Ирина Кожанова добавила, что мужчины – опора и надежда каждой российской семьи, и женщинам очень важна их забота, защита и любовь. Ирина Андреевна исполнила песню солдатки, от которой на глазах митингующих выступили слёзы.

Затем Сергей Леонов и Ирина Кожанова вручили благодарственные письма руководителю   танцевальной студии «AMAZE» Александре Воронцовой,  а также финалистам конкурса стихотворений собственного сочинения о Владимире Вольфовиче Жириновском – Григорию Баркову, Сергею Чернову и Евгению Гуткину.

 
Справка

23 февраля вся Россия отмечает День защитника Отечества. Этот день занимает особое место среди государственных праздников современной России. В 1922 году эта дата была официально объявлена Днём Красной Армии. Позднее праздник 23 Февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника Отечества.

Уже несколько десятилетий мы верны традиции широко и всенародно встречать праздник Защитника Отечества и отмечать его с особой торжественностью и теплотой. Это день воинской славы России, которую наши войска снискали себе на полях сражений. Изначально в этом дне был заложен высокий смысл - любить свою Родину, в случае необходимости уметь ее отстоять. А защищать родную землю русским воинам приходилось неоднократно, и всегда русский солдат с честью выполнял свой долг.

Особое значение День защитника Отечества приобретает в годы Великой Отечественной войны. Нет в России ни одной семьи, которой бы не коснулась война. Это величайший подвиг народа, и в то же время – трагедия, которая ни в коем случае не должна повториться. Сейчас мы можем быть спокойны за мир на нашей земле, за чистое небо над головой благодаря настоящим защитникам и патриотам Родины.

У каждого в жизни своя школа. Но для тех, кто прошел школу военных действий или службу в армии, праздник 23 Февраля – особенный. Эти люди давали присягу на службу Родине, и в этот день отмечают праздник защитника Отечества.

День Защитника Отечества – праздник настоящих мужчин. Мужество, отвага, сила воли нужны человеку каждый день для подтверждения своего статуса Настоящего Мужчины.

С праздником, дорогие мужчины!