Несанкционированная свалка в Рославльском районе наконец ликвидирована

Несанкционированная свалка в Рославльском районе наконец ликвидирована

Борьба с незаконной свалкой бытовых отходов в сельском поселении Остёр Рославльского района, которую много месяцев вёл депутат Смоленской областной Думы от ЛДПР Сергей Леонов, увенчалась полной победой. Благодаря вмешательству Губернатора Смоленской области Алексея Островского на месте свалки вновь чистое поле.

Сегодня Губернатор Алексей Островский проконтролировал исполнение данного в мае нынешнего года поручения по ликвидации несанкционированной свалки на территории Остерского сельского поселения. Тогда глава региона обратил внимание главы муниципалитета Валерия Новикова на отсутствие работы по ликвидации  этой незаконной свалки мусора и потребовал от местных властей принять исчерпывающие меры для решения вопроса, акцентировав внимание, что свалка должна быть устранена в срок до 1 сентября. И вот Алексей Островский вновь посетил муниципальное образование, чтобы лично проинспектировать исполнение данного им поручения.

В целом, Алексей Островский остался удовлетворен результатом проделанной работы. Обращаясь к главе Рославльского района Валерию Новикову, глава региона заявил:

«Валерий Михайлович, я приехал, как мы с Вами и определяли изначально, в преддверии 1 сентября проконтролировать выполнение моего поручения. С учетом социальной значимости данного вопроса я дал указание поддержать администрацию района, выделив средства из регионального бюджета, чтобы Вы смогли оперативно справиться с поставленной задачей. Поэтому то, что выполнили поручение – это хорошо. Но плохо, что в стране свалками вынужден заниматься Президент, а в регионе - Губернатор. Поэтому давайте договоримся, Валерий Михайлович, чтобы к решению подобных локальных проблем на территории Рославльского района мы больше не возвращались. Это исключительно Ваши полномочия как руководителя муниципалитета».

30_08_2018svalka1

Напомним, депутат Смоленской областной Думы Сергей Леонов вместе с Росприроднадзором зафиксировали факт нахождения незаконной свалки в Рославльском районе. Причём мусоровоз, который проверяющие застали на свалке, принадлежал МУП «Остёр»! Затем парламентарий инициировал сход граждан, который должен был созвать глава поселения Владимир Герасёв. Мероприятие было организовано местной администрацией весьма своеобразно: ни нормального оповещения граждан о времени и месте схода, ни повестки дня. А главное, Владимир Герасёв нашёл более важные дела, чем встреча с людьми.

«Мы будем отстаивать право жителей посёлка на безопасную жизнь и нормальную экологию. Незаконная свалка в посёлке Остёр будет ликвидирована, мы приложим к этому все усилия», - прокомментировал тогда ситуацию присутствовавший на сходе граждан депутат Государственной Думы, заместитель Руководителя фракции ЛДПР, глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Росприроднадзор обязал администрацию поселения ликвидировать свалку до 1 марта 2018 года, но это требование было проигнорировано. Проблему обозначил  Губернатор Алексей Островский во время рабочего визита в Рославльский район. Глава региона поручил ликвидировать свалку в срок до 1 сентября 2018 года, что и было сделано.