Повышение НДС – бомба, которая взорвет экономику через три года!

Налог на добавленную стоимость — глупейший из возможных. Создал, переработал, произвел — должен денег в бюджет. В нормальной экономике берут налог с продаж. 

Побывав во Владимирской области, обратил внимание: даже на региональных рынках дорого стоит рыба. Просят такие деньги, что не каждый житель Москвы позволит себе купить. 
Чиновники придумали схему: налог на улов платят в момент, когда корабль входит в порт. Рыбу еще не продали, не переработали — уже плати. В итоге рыболовецкие суда, собрав улов, продают товар в портах Норвегии, Кореи и Японии. Треска в Мурманске стоит 60 рублей, а в Москве уже 300 за килограмм! Большинство жителей страны просто не могут позволить себе купить рыбу. Чиновник, который придумал такие поборы и оставляет наших граждан без еды — мерзавец и подлец! 

НДС так вреден, что его надо отменить, а не повышать на два процента. «Единая Россия» нам объясняет — в бюджете появится больше денег. Да, плюс два процента к НДС — сотни миллионов рублей. Соберете эти деньги в 2019 и 2020, а в 2021-м не соберете и тех налогов, которые приходили до повышения НДС. Потому что наша экономика рухнет не выдержав НДС.