Российские врачи защищают права пациентов на качественную медпомощь

Российские врачи защищают права пациентов на качественную медпомощь Российские врачи защищают права пациентов на качественную медпомощь Российские врачи защищают права пациентов на качественную медпомощь Российские врачи защищают права пациентов на качественную медпомощь Российские врачи защищают права пациентов на качественную медпомощь Российские врачи защищают права пациентов на качественную медпомощь

Заместитель руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов ознакомился с работой «Поликлиники № 2» в Смоленске и пообщался с персоналом учреждения.

Замглавы фракции ЛДПР в беседе с сотрудниками поликлиники отметил эффективность партийной программы «ЛДПР – партия добрых дел»:

«Уже много лет мы в рамках программы оказываем помощь различным организациям, учреждениям, частным лицам. Сегодня поликлиника получает в свое распоряжение современный аппарат, крайне необходимый врачам-офтальмологам для своевременного оказания медицинской помощи. Пообщавшись с руководством и персоналом поликлиники, мы договорились о приобретении в дальнейшем еще ряда специальных технических средств». 

По мнению Ярослава Нилова, подобные встречи и неформальные беседы с медиками непосредственно на местах позволяют еще раз убедиться в порочности принципа страховой медицины:

«Эта система давно требует серьезного реформирования. Недавно Государственная Дума утвердила бюджет Фонда обязательного медицинского страхования, и фракция ЛДПР подвергла жесткой критике безобразные действия страховых компаний, которые, по сути, являются финансовыми "присосками". Они пользуются государственными средствами и постоянно выставляют штрафные санкции учреждениям здравоохранения. Штрафуют часто по абсолютно надуманным предлогам. В итоге учреждения получают финансирование не в полном объеме, что отражается, в первую очередь, на их инфраструктуре. Нет возможности провести капитальный или даже косметический ремонт помещений, приобрести необходимое оборудование, инвентарь. От страховой медицины нужно избавляться и переходить на прямое государственное финансирование». 

Парламентарий выразил возмущение тем, какое количество времени врачи вынуждены тратить на ненужную писанину для заполнения отчетных документов:

«Потом эти документы под микроскопом изучают страховщики, решая, признавать ли тот или иной случай страховым, или в очередной раз придраться и применить штрафные санкции. Хорошо, что врачебное сообщество постепенно пробуждается, учреждения уже пытаются сначала в досудебном порядке разрешать возникающие со страховыми компаниями споры. Врачи защищают право пациентов на качественную медпомощь. А в ряде случаев дело доходит до суда, и хорошо, что руководство наших медучреждений не молчит».