Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Руководители Смоленской ЛДПР встретились со студентами СмолГУ

 Руководители Смоленской ЛДПР встретились со студентами СмолГУ

Сенатор от Смоленской области, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов и его заместитель по партийной линии, депутат Смоленской областной Думы Ирина Кожанова пообщались со студентами младших курсов факультета экономики и управления Смоленского государственного университета.

Сергей Леонов рассказал о том, как устроена система власти в России, на какие должности можно избраться и каким образом, а какие являются назначаемыми. Впрочем, на многие вопросы ребята отвечали вполне уверенно и правильно: всё же один из главных вузов Смоленской области даёт блестящее образование, и это видно по студентам уже на первом-втором курсах.

Студенты узнали о том, какие стадии проходит каждый федеральный закон: кто его готовит и кто может вносить, какие ветви власти голосуют за законопроекты и кто принимает окончательное решение, быть ли тому или иному закону. Также сенатор рассказал об основных полномочиях Совета Федерации. Многие ребята еще больше заинтересовались государственным устройством нашей страны и выразили желание самостоятельно изучить эту систему более глубоко.

Вопросы Сергею Леонову касались самых разных аспектов жизни общества. Так, спрашивали о том, как голосовал сенатор по вопросу пенсионной реформы. Ведь партия ЛДПР и ее лидер Владимир Жириновский активно выступали против этого законопроекта, а позже в СМИ то и дело появлялась информация о том, что депутаты Госдумы от ЛДПР голосовали за.

"Ни один депутат Госдумы от ЛДПР не проголосовал ЗА пенсионную реформу. Что касается меня лично, на заседании Совета Федерации я проголосовал против повышения пенсионного возраста, оказавшись в абсолютном меньшинстве", - отметил Сергей Леонов. Спрашивали о том, как молодому человеку построить карьеру политика, с чего начать.

"Бытует ошибочное мнение, что политика - дело грязное. Не согласен с этим абсолютно! Я видел много ребят с горящими глазами и открытыми сердцами, которые много сделали для общества. И каждый из вас сможет быть на их месте. Но важно понимать, чем ты готов пожертвовать ради высоких целей. Многие считают, что если они где-то работают, то им все вокруг должны: платить, хвалить, отпускать на отдых. Но всё зависит от того, как именно работает сотрудник. Хороший руководитель всегда видит, кто работает "на износ", приносит пользу, кого нужно поощрить и даже повысить по службе", - отметил Сергей Леонов, приведя в пример политическую карьеру Ирины Кожановой.

В свою очередь Ирина Кожанова пригласила ребят на практику в Смоленское региональное отделение ЛДПР, а также участвовать в мероприятиях Молодежной организации ЛДПР города Смоленска.

"Главное не лениться и постоянно стремиться наработать практику. Это понадобится вам уже в университете. А позже, при поиске работы, у вас будет большое преимущество перед вашими сверстниками", - подчеркнула Ирина Кожанова.

Студенты СмолГУ также узнали о том, как попасть на практику в Москву - в Госдуму и Аппарат партии ЛДПР, как учиться по программе обмена студентами в Институте мировых цивилизаций и о многом другом. Все участники выразили желание проводить такие встречи регулярно.