Руководители Смоленской ЛДПР встретились со студентами СмолГУ

 Руководители Смоленской ЛДПР встретились со студентами СмолГУ

Сенатор от Смоленской области, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов и его заместитель по партийной линии, депутат Смоленской областной Думы Ирина Кожанова пообщались со студентами младших курсов факультета экономики и управления Смоленского государственного университета.

Сергей Леонов рассказал о том, как устроена система власти в России, на какие должности можно избраться и каким образом, а какие являются назначаемыми. Впрочем, на многие вопросы ребята отвечали вполне уверенно и правильно: всё же один из главных вузов Смоленской области даёт блестящее образование, и это видно по студентам уже на первом-втором курсах.

Студенты узнали о том, какие стадии проходит каждый федеральный закон: кто его готовит и кто может вносить, какие ветви власти голосуют за законопроекты и кто принимает окончательное решение, быть ли тому или иному закону. Также сенатор рассказал об основных полномочиях Совета Федерации. Многие ребята еще больше заинтересовались государственным устройством нашей страны и выразили желание самостоятельно изучить эту систему более глубоко.

Вопросы Сергею Леонову касались самых разных аспектов жизни общества. Так, спрашивали о том, как голосовал сенатор по вопросу пенсионной реформы. Ведь партия ЛДПР и ее лидер Владимир Жириновский активно выступали против этого законопроекта, а позже в СМИ то и дело появлялась информация о том, что депутаты Госдумы от ЛДПР голосовали за.

"Ни один депутат Госдумы от ЛДПР не проголосовал ЗА пенсионную реформу. Что касается меня лично, на заседании Совета Федерации я проголосовал против повышения пенсионного возраста, оказавшись в абсолютном меньшинстве", - отметил Сергей Леонов. Спрашивали о том, как молодому человеку построить карьеру политика, с чего начать.

"Бытует ошибочное мнение, что политика - дело грязное. Не согласен с этим абсолютно! Я видел много ребят с горящими глазами и открытыми сердцами, которые много сделали для общества. И каждый из вас сможет быть на их месте. Но важно понимать, чем ты готов пожертвовать ради высоких целей. Многие считают, что если они где-то работают, то им все вокруг должны: платить, хвалить, отпускать на отдых. Но всё зависит от того, как именно работает сотрудник. Хороший руководитель всегда видит, кто работает "на износ", приносит пользу, кого нужно поощрить и даже повысить по службе", - отметил Сергей Леонов, приведя в пример политическую карьеру Ирины Кожановой.

В свою очередь Ирина Кожанова пригласила ребят на практику в Смоленское региональное отделение ЛДПР, а также участвовать в мероприятиях Молодежной организации ЛДПР города Смоленска.

"Главное не лениться и постоянно стремиться наработать практику. Это понадобится вам уже в университете. А позже, при поиске работы, у вас будет большое преимущество перед вашими сверстниками", - подчеркнула Ирина Кожанова.

Студенты СмолГУ также узнали о том, как попасть на практику в Москву - в Госдуму и Аппарат партии ЛДПР, как учиться по программе обмена студентами в Институте мировых цивилизаций и о многом другом. Все участники выразили желание проводить такие встречи регулярно.