С. Леонов: "Опыт Смоленской области в сфере межнациональных отношений необходимо внедрять и в других регионах"

Сенатор от ЛДПР Сергей Леонов, представляющий в верхней палате парламента Смоленскую область, стал почётным гостем на праздновании Дня армянской культуры, который прошел в стенах Смоленского государственного медицинского университета.

Праздничную программу мероприятия открыла выставка, рассказывающая о культуре, традициях, достопримечательности Армении и известных армянах мира.

«В этот прекрасный вечер в зале собрались люди различных национальностей, потому что у нас дружба народов всегда была и остается в почёте, тем более в Смоленской области - в одной из самых многонациональных областей России. Совет Федерации поддерживает межпарламентское взаимодействие со многими странами. Особенно мы дружны со странами СНГ, бывших республик Советского Союза, в том числе, конечно, с Арменией», - отметил в своём выступлении Сергей Леонов.

«Смоленская область является передовой по реализации государственной политики в сфере межнациональных отношений», - заявил парламентарий.

По словам сенатора, в регионе отсутствуют острые конфликтные ситуации и претензии у этнических групп по осуществлению своих национально-культурных потребностей. Так, в 2002 году была создана региональная общественная ассоциация «Национальный конгресс Смоленской области», благодаря которой реализуются программы по интернациональному и патриотическому воспитанию молодежи, оказывается содействие по укреплению мира, дружбы и согласия между народами.

На данный момент в регионе зарегистрировано 24 общественных национальных организаций и все они входят в Национальный конгресс Смоленской области.

«Не исключением стала Смоленская областная общественная организация «Армянская община Смоленской области», с которой у меня сложились теплые и дружественные отношения, основанные на взаимном уважении, и направленные на сохранение и развитие российско-армянских отношений», - рассказал Сергей Леонов.

Подводя итог сказанному, сенатор отметил, что «опыт Смоленской области в сфере межнациональных отношений необходимо внедрять и в других регионах Российской Федерации».