Сергей Леонов: «Наша цель – чёткие и справедливые законы»

Сергей Леонов: «Наша цель – чёткие и справедливые законы»

Сенатор от Смоленской области, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов сегодня встретился со студентами Смоленского филиала  Саратовской государственной юридической академии и пригласил их к совместной работе.  

Сергей Леонов призвал ребят заранее думать о своей карьере, стараться учиться, заниматься наукой. Студенты узнали о том, какие задачи ставит перед собой Сергей Леонов в должности сенатора, руководителя отделения ЛДПР в Смоленской области и на других ответственных постах, которые занимает. Также ребята получили информацию о перспективах прохождения практики и даже трудоустройства в Смоленской ЛДПР. По мнению сенатора, такая работа обязательно пригодится будущим юристам в дальнейшем. Ведь сидя в аудитории сложно понять, с какими проблемами на самом деле сталкиваются люди и как их решать не в теории, а на практике, где всё намного сложнее, чем в учебниках.

«Депутаты от ЛДПР есть во многих муниципальных образованиях, в том числе в Смоленской областной Думе и Смоленском городском Совете. Каждый из народных избранников регулярно проводит приёмы граждан по личным вопросам, на которых вам будет полезно побывать. Также в Смоленской ЛДПР проводит бесплатные консультации юрист. Вы можете сначала просто наблюдать за приёмом, а потом и сами попробовать писать запросы и даже исковые заявления в суд. Настоящая практика, причём с пользой для людей! Ещё можно поучаствовать в наших поездках по районам Смоленской области. Практически на каждой встрече депутатам задают вопросы, требующие юридического образования. Вы сможете проконсультировать сельских жителей по этим вопросам. Таким образом, вы получите не только юридическую практику, но и навыки работы с людьми. А ещё – их благодарность. Вы даже не представляете, насколько это важно, приятно, и как много ещё хочется сделать добрых дел, когда люди тебе благодарны», - поделился мнением Сергей Леонов.

По словам сенатора, ещё одна интересная возможность получения практики для студентов – участие в предвыборной кампании. Причём не обязательно в роли кандидатов от ЛДПР, хотя и это вполне возможно.

«Если вы хотите стать хорошими юристами, то разобраться в перипетиях выборного законодательства вам будет очень интересно. Так столько нюансов, что точно не соскучитесь! А главное, вам может понравиться именно это направление деятельности. И правильно: оно перспективно, ведь выборы в нашей стране будут всегда, и услуги грамотных юристов, знающих тонкости всех процессов, востребованы и хорошо оплачиваются», - отметил сенатор.

Также Сергей Леонов предложил студентам участвовать вместе с ним в разработке законопроектов. Это уже самая настоящая работа, результаты которой почувствуют все жители России, если законопроект будет принят.

«Законопроекты пишутся не ради того, чтобы что-то писать. Они должны быть направлены на улучшение жизни граждан. Когда вы поработаете с людьми, поймёте, как много нестыковок можно обнаружить в уже принятых законах. Привести всё в порядок, чтобы законы были чёткими и справедливыми, - это и есть работа парламентариев всех уровней», - объяснил Сергей Леонов.