СЕРГЕЙ ЛЕОНОВ ОБ ИТОГАХ ЗАСЕДАНИЯ КОМИТЕТА

редседатель комитета Смоленской областной Думы по вопросам местного самоуправления, государственной службы и связям с общественными организациями Сергей Леонов прокомментировал итоги 66-го заседания комитета, состоявшегося 20 марта 2018 года: 

«Сегодня состоялось очередное заседание комитета Смоленской областной Думы по вопросам местного самоуправления, государственной службы и связям с общественными организациями, был рассмотрен ряд достаточно важных вопросов. Один из них касался создания государственной системы учета кадров государственных служащих. Благодаря системе учета улучшится контроль за кадрами, кроме того, можно использовать эту систему для формирования резервов, также можно будет увидеть движение чиновников по кадровой лестнице. Таким образом, государственная система позволит поднять работу кадровой службы на более высокий уровень. Важно, что кадровая служба становится единой на территории всей Российской Федерации. 

Второй вопрос, рассмотренный сегодня на комитете, касался заключения договоров о целевом обучении для муниципальных служащих. Эти договора будут заключаться муниципальными образованиями по конкурсу. Специально созданная конкурсная комиссия рассмотрит документы, подаваемые претендентами на работу в каком-либо муниципальном образовании и решит, будет заключен договор или нет. Тот человек, который пройдет целевое обучение, должен будет обязательно отработать какое-то время в выбранном муниципальном образовании. Это даст возможность привлекать к работе, в том числе, и молодых специалистов, которые останутся работать на местах. Они не будут уезжать на повышение в областные или федеральные органы, что положительно скажется на качестве работы, квалификации кадров, тем более, что у нас есть достаточно большое количество служащих, которые не имеют высшего или специального образования».