Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Леонов: «Схемой легализации самозанятых могут воспользоваться недобросовестные предприниматели»

Сергей Леонов: «Схемой легализации самозанятых могут воспользоваться недобросовестные предприниматели»

Сенатор от Смоленской области, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов на заседании Совета Федерации выступил с критикой «законопроекта о самозанятых».

Сегодня на 446-м заседании Совета Федерации в числе других вопросов обсуждали проект Федерального закона «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима „Налог на профессиональный доход“ в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)» (проект № 551845–7). Данный законопроект внесли на рассмотрение Комитеты Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, по социальной политике и по экономической политике.

Сенатор от Смоленской области, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов на заседании задал вопрос докладчику - председателю Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергею Рябухину.

«Есть опасения, что схемой легализации самозанятых граждан могут воспользоваться недобросовестные предприниматели, которые будут снижать налоговую нагрузку путём перевода сотрудников в разряд самозанятых и заключения с ними договоров на оказание услуг. Таким образом, граждане вместо 13% подоходного налога станут платить всего 6%, а их руководители и вовсе избавятся от дополнительных затрат. Таким образом, государство потеряет значительные суммы налоговых отчислений», - отметил Сергей Леонов.

По словам Сергея Рябухина, остальные сенаторы также разделяют эти опасения, поэтому работа по совершенствованию предложенной системы будет продолжаться.