Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Леонов: Успешный опыт Смоленской области по гармонизации межнациональных отношений нужно внедрять и в других регионах

Сергей Леонов: Успешный опыт Смоленской области по гармонизации межнациональных отношений нужно внедрять и в других регионахСергей Леонов: Успешный опыт Смоленской области по гармонизации межнациональных отношений нужно внедрять и в других регионахСергей Леонов: Успешный опыт Смоленской области по гармонизации межнациональных отношений нужно внедрять и в других регионахСергей Леонов: Успешный опыт Смоленской области по гармонизации межнациональных отношений нужно внедрять и в других регионах

Сенатор от Смоленской области, член Комитета Совета Федерации по социальной политике, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов принял участие в Заседании Координационного совета по межнациональным отношениям при Администрации Смоленской области и вручил благодарность Председателя Совета Федерации Ф.З. Алиеву.

«Смоленская область является передовой по реализации государственной политики в сфере межнациональных отношений», — отметил сенатор.

По его словам, в этом многонациональном регионе нет острых конфликтных ситуаций и каких либо претензий у этнических групп по осуществлению своих национально-культурных потребностей.

 «Во многом благодаря продуктивной работе региональной общественной ассоциации «Национальный конгресс Смоленской области», председателем которой является Фаик Закирович Алиев» — отметил сенатор. 

Сергей Леонов сообщил, что данная Ассоциация которая реализует программы по интернациональному и патриотическому воспитанию молодежи, способствует укреплению мира, дружбы и согласия между народами. В регионе зарегистрировано 24 общественные национальные организации, и все они входят в «Национальный конгресс Смоленской области».

Напомним, Смоленская область получила порядка 2 миллионов рублей на реализацию мероприятий по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России в рамках государственной программы «Реализация государственной национальной политики»