Сергей Леонов: «Всемирный русский народный Собор – это проверенная площадка для диалога интеллигенции и власти – государственной и духовной»

Сергей Леонов: «Всемирный русский народный Собор  – это проверенная площадка для диалога интеллигенции и власти – государственной и духовной»

Сенатор от Смоленской области, секретарь Смоленского регионального отделения Международной общественной организации «Всемирный русский народный Собор» Сергей Леонов уверен, что за 25 лет работы ВРНС прошёл проверку временем, накопил запас прочности и готов решать новые задачи во благо общества.

«Ещё на первом собрании члены ВРНС отметили, что Россия может и должна стать фактором международной и межцивилизационной стабильности и равновесия, только обеспечив стабильность и безопасность своих исторически преемственных стратегических интересов и рубежей. «Россия нужна миру как Россия и должна остаться ею», - заявили тогда соборяне и попали в точку. На тот момент, в 1993 году, самоидентификация русских людей была одной из главных задач и одновременно большой проблемой. Сегодня, спустя четверть века, мы видим, что Россия действительно стала самостоятельной, сильной, уважаемой державой, гарантом стабильности и равновесия в мире», - отметил Сергей Леонов.

Сенатор подчеркнул, что в Смоленской области связь между государственной и духовной властью особенно сильна. Первое и самое главное - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выходец из Смоленщины. Именно он 25 лет стоит во главе «Всемирного русского народного Собора». Кроме того, Губернатор Смоленской области Алексей Островский уделяет большое внимание развитию институтов гражданского общества.

«Немного в России регионов, где глава региона является сопредседателем «Всемирного русского народного Собора». Это говорит о том, что Алексей Островский глубоко погружён в созидательную деятельность ВРНС», - подчеркнул Сергей Леонов.

По словам парламентария, деятельность Всемирного русского народного Собора» в Смоленской области не ограничивается заседаниями. Да, дискуссионные площадки и тематические «круглые столы» - важная составляющая работы общественников, позволяющая выработать общие подходы и ценности. Но не менее востребована населением и практическая помощь, которую несёт жителям Смоленщины ВРНС.

«Под эгидой «Всемирного русского народного Собора» в Смоленской области сообща работают представители духовенства, органов государственной власти, руководители и служащие силовых структур, руководители епархиальных отделов и клирики епархий Смоленской митрополии, ректоры смоленских вузов, представители общественных организаций, научного сообщества, деятели культуры, региональные СМИ и многие другие неравнодушные люди. Всемирный русский народный Собор, как и ЛДПР, выступает за сохранение русского мира, защищает права русских людей, помогает формулировать и реализовывать идеи, которые мы называем «русскими» - идеи патриотизма, веры, благотворительности. ответственности за свои действия», - считает сенатор Сергей Леонов.

Напомним, 25-летний юбилей Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) состоялся сегодня в Государственном Кремлевском Дворце. В мероприятии участвовал Президент России Владимир Путин, который назвал опасным грубое вмешательство в церковную жизнь. Патриарх Кирилл в свою очередь отметил на мероприятии, что действия Константинопольского патриархата на Украине — глобальный заказ на разрушение РПЦ

Гостями пленарного заседания ВРНС стали представители всех ветвей власти, лидеры общественных объединений, деятели науки, образования и культуры, многочисленные представители общественности. Одним из почётных гостей был сенатор от Смоленской области, секретарь Смоленского регионального отделения Международной общественной организации «Всемирный русский народный Собор», координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов. 

врнс