Сергея Леонова возмутила гигантская свалка в Рославльском районе

Депутат Смоленской областной думы Сергей Леонов совместно с представителями Росприроднадзора провели рейд на одной из свалок Рославльского района, вблизи посёлка Остёр.
 

Масштабы трагедии действительно удивил присутствующих. При своих гигантских размерах заброшенная свалка продолжает разрастаться. Сюда совершенно свободно завозят «свежий» мусор и при этом делают это регулярно.

Буквально на глазах депутата и представителей Росприроднадзора к свалке подъехала машина, на борту которой «засветились» инициалы компании, занимающейся перевозкой мусора в Рославльском районе. Однако на этот раз грузовик не стал совершать привычную процедуру по выгрузке отходов. Водитель развернул автомобиль и проследовал в известном для себя направлении.

Вопрос о том, имеет ли фирма разрешение на выброс мусора на закрытой свалке, а также лицах, которые выдали подобные документы, остаётся открытым.

-Возмущает, что давно закрытую свалку эксплуатируют и сегодня: здесь чистят дороги, сюда привозят новый мусор, тем самым нарушая экологический фон Смоленской области. Запах доходит и до населённого пункта, что не лучшим образом сказывается на качестве жизни местных сельчан, — подчёркивает Сергей Леонов.

В своём видеобращении депутат призывает местных властей разобраться со сложившейся ситуацией, в курсе которой они, вероятно, находятся.

Источник: https://smoldaily.ru