Смоленская ЛДПР открыла «горячую линию» по вопросам уборки мусора

Смоленская ЛДПР открыла «горячую линию» по вопросам уборки мусора

По словам сенатора от Смоленской области, руководителя Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергея Леонова, в некоторых районах нашего региона «мусорная» проблема приобретает угрожающие масштабы. ЛДПР готова бороться с каждой несанкционированной свалкой и с каждым недобросовестным подрядчиком, по вине которого страдает экология Смоленщины.

В последнее время всё чаще звучат сообщения о мусорных коллапсах в разных районах Смоленщины и даже в областном центре. Жители региона жалуются на несанкционированные свалки и несвоевременный вывоз мусора из «официальных» контейнеров. Некоторые фотографии просто ужасают!

 «Что это? Саботаж со стороны муниципальных властей? Недобросовестные подрядчики? Системная недоработка на федеральном уровне? Будем разбираться в каждом конкретном случае. На эту проблему постоянно обращает внимание Губернатор Смоленской области Алексей Островский. Нередко ему приходится лично выезжать с руководителями муниципалитетов, показывать им несанкционированные свалки, о которых сообщают жители области, ставить и контролировать сроки уборки. Смоленская ЛДПР тоже не раз добивалась ликвидации незаконных свалок – как бытовых, так и промышленных.

Уверен, наша слаженная работа принесёт результаты и избавит жителей Смоленщины от свалок. По каждому сообщению мы направим информацию руководству региона, в Росприроднадзор и Роспотребнадзор, профильным областным структурам, в СМИ. Все обращения я возьму под личный контроль и как сенатор, и как общественный инспектор по охране окружающей среды Росприроднадзора. Главное не молчите и не терпите этот беспредел!» - отметил Сергей Леонов.

Телефон горячей линии Смоленской ЛДПР по вопросам уборки мусора: 8 (4812) 38-91-96.

Фото и видео присылайте на электронную почту: ldprsmolensk@mail.ru.