Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Смоленская ЛДПР выступила против антинародных законопроектов

Смоленская ЛДПР выступила против антинародных законопроектов

Фракция ЛДПР в Смоленской областной Думе НЕ поддержала многократное повышение штрафов для самозанятых россиян – с 500 до 30 000 рублей.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица» внесён депутатами Госдумы, среди которых нет ни одного представителя ЛДПР, и предусматривает повышение «вилки» штрафов для самозанятых россиян с 500 - 2 000 до 5 000 - 30 000 рублей.

Напомним, сейчас в соответствии с частью 1 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.17.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 2 тысяч рублей. Данная административная санкция не повышалась с 2002 года. «В указанных условиях у нелегальных предпринимателей отсутствуют стимулы выходить из тени, поскольку уплатить небольшой административный штраф представляется более выгодным», - говорят нам законодатели из федерального центра.

«Вот уже который месяц нам обещают с трибун, что вывод из тени самозанятых россиян не будет насильственным. Рассказывали про эксперименты в отдельных регионах, которые покажут недостатки предлагаемой системы прежде, чем она будет внедрена по всей стране. Усыпили бдительность. Но нет – теперь нам предлагают многократно повысить штрафы, и только потом думать, как оформлять самозанятых граждан. Пострадают самые незащищенные слои населения, которые и без того вынуждены не жить, а выживать. Получается, бабушка, продающая на рынке выращенный собственноручно лук, вынуждена будет сначала заплатить государству 5 000 рублей, а на следующий день (при повторной проверке) 30 000 рублей. И я не сомневаюсь, что такая проверка будет, ведь  бабушка с рынка никуда не денется, она на виду. И молодая мать, которая «раскрутила» свою страничку в Инстаграм, никуда не денется. Ей, может быть, ребёнка кормить нечем, учитывая нищенские детские пособия. Им что, пойти оформить ИП? Вот с репетиторов, таксистов и домашних кондитеров государство сдерёт три шкуры, выжмет деньги из каждого! В то же время средний и крупный бизнес будет и дальше использовать пробелы в законодательстве, прибегая к услугам грамотных юристов, и утаивать налоги. Вот где нужно искать недостающие деньги, а не отбирать последнее у людей, которые и так не шикуют», - отметил депутат Смоленской областной Думы, член фракции ЛДПР Александр Герасенков.

Напомним, фракция ЛДПР в Смоленской областной Думе единогласно проголосовала ПРОТИВ введения государственной пошлины в 500 рублей за выдачу охотничьего билета. По результатам голосования данный вопрос был отклонён депутатами областного парламента.