Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Состоялось 4-е заседание Смоленской областной Думы

Состоялось 4-е заседание Смоленской областной ДумыСостоялось 4-е заседание Смоленской областной ДумыСостоялось 4-е заседание Смоленской областной Думы

Фракция ЛДПР приняла участие в очередном заседании Смоленской областной Думы, которое прошло 20 декабря.

На заседание прибыли 44 депутата. В работе Смоленской областной Думы приняли участие Губернатор Смоленской области Алексей Островский, Главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий, Уполномоченный по правам человека в Смоленской области Александр Капустин, председатель Контрольно-счетной палаты Смоленской области Алексей Циганков, председатель избирательной комиссии Смоленской области Олеся Жукова, председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин, Председатель Общественной палаты Смоленской области Николай Мажар. Также на заседании присутствовали руководители органов исполнительной власти Смоленской области и города Смоленска, территориальных структур федерального подчинения, правоохранительных, налоговых и судебных органов. 

В проект повестки дня заседания с учетом дополнительных вопросов было включено 82 вопроса.

Одним из главных вопросов стало принятие бюджета региона на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Проект соответствующего закона внес Губернатор Алексей Островский. От фракции ЛДПР выступила депутат Смоленской областной Думы Ирина Леонидовна Боровикова:

"Бюджет является важным инструментом социально-экономического развития. И граждане нашей страны, как налогоплательщики и как потребители общественных услуг, должны быть уверены в том, что передаваемые ими в распоряжение государства средства используются прозрачно и эффективно, приносят конкретные результаты как для общества в целом, так и для каждой семьи, каждого человека.

Сегодня мы принимаем главный финансовый документ региона в сложных как экономических, так и политических условиях, и в условиях несовершенной бюджетной системы, поэтому при формировании областного бюджета главным было сохранить его социальную направленность, защитить социальные статьи расходов. И, на наш взгляд, это было сделано - бюджет области удалось сформировать для решения действительно приоритетных задач и сбалансировать по расходам и доходам с учетом реальных возможностей. Бюджет Смоленской области на 2019 год сформирован бездефицитный,а в 2020 и 2021 годах - ожидается рост доходов - тем самым, представленный документ внушает нам сдержанный оптимизм.

Мне, как практикующему врачу, отрадно видеть, что на следующие три года намечены серьезные задачи в области здравоохранения. Ведь финансирование здравоохранения - приоритет государственной политики, а развитие смоленского здравоохранения - наша общая стратегическая задача. Так, в 2019 году в рамках национальной программы  за счет средств федерального бюджета и софинансирования региона планируется строительство онкологического диспансера в целях раннего выявления онколопаталогии и повышение доступности проведения химиотерапии онкологическим больным из районов области. Приобретение передвижных мобильных медицинских комплексов позволит охватить профосмотрами тех людей, которым квалифицированная медицинская помощь не всегда доступна. Также, в перспективе появление в регионе нового лечебного корпуса областной детской клинической больницы и многое другое.

Не смотря на то, что у нас остается много вопросов к проводимой бюджетной политике, фракция ЛДПР выступает за финансовую стабильность в регионе и считает возможным поддержать в третьем окончательном чтении закон "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов", - отметил Ирина Боровикова.

В ходе заседания рассмотрено 63 проекта областных законов, 61 из которых был принят в целом, 2 – в первом чтении. Все вопросы, включенные в повестку дня, были предварительно рассмотрены профильными комитетами Смоленской областной Думы и, в случае необходимости, обсуждены на заседаниях рабочих групп и рабочих совещаниях.

Более подробную информацию о принятых Смоленской областной Думой решениях смотрите по ссылке.