Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Студенты Смоленского филиала СГЮА учились законотворчеству благодаря ЛДПР

Студенты Смоленского филиала СГЮА учились законотворчеству благодаря ЛДПРСтуденты Смоленского филиала СГЮА учились законотворчеству благодаря ЛДПРСтуденты Смоленского филиала СГЮА учились законотворчеству благодаря ЛДПР

Вчера, 11 декабря, под председательством Ирины Кожановой состоялось 5-ое заседание комитета Смоленской областной Думы по вопросам местного самоуправления, государственной службы и связям с общественными организациями.

Помимо должностных лиц, в этот раз на заседании присутствовали студенты Смоленского филиала СГЮА, которых пригласило Смоленское региональное отделение ЛДПР. Ребятам была предоставлена уникальная возможность в рабочей обстановке областной Думы ознакомиться с процессом обсуждения и принятия законопроектов, в том числе уточнения бюджета Смоленской области и других вопросов. Смоленская ЛДПР считает необходимым привлекать молодежь к совместной законотворческой работе, учитывать ее интересы и давать возможность получать важный опыт.

Ирина Кожанова так прокомментировала итоги заседания комитета, состоявшегося 11 декабря:

«Сегодня состоялось очередное заседание комитета по вопросам местного самоуправления, государственной службы и связям с общественными организациями. Главным вопросом повестки дня был проект закона об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. 

К процедуре второго чтения в законопроект были внесены поправки, которые повлекли изменения в доходной части бюджета. По сравнению с первым чтением она увеличилась почти на 4 миллиарда рублей и составляет более 44 миллиардов. Объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета, увеличился более чем на 1 миллиард рублей. 

Объем средств, предусмотренных в 2019 году на реализацию государственной программы «Местное самоуправление в Смоленской области», составляет более 62 миллионов рублей. Основные мероприятия программы поддержаны в полном объеме, а в некоторых статьях заметны увеличения бюджетных ассигнований. Например, на стимулирование работы органов местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области, принявших участие в региональном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика», будет выделено более 300 тысяч рублей. 

В ходе заседания депутаты рассмотрели несколько проектов федеральных законов и одну законодательную инициативу субъекта РФ. Все они были одобрены парламентариями единогласно».

На комитете также был рассмотрен ряд вопросов, почитать подробнее о которых можно по ссылке.