Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Театр шагает по Смоленщине

Театр шагает по СмоленщинеТеатр шагает по СмоленщинеТеатр шагает по СмоленщинеТеатр шагает по СмоленщинеТеатр шагает по СмоленщинеТеатр шагает по Смоленщине

Жители Починка и его окрестностей 8 декабря увидели спектакль «Женитьба Фигаро» в исполнении труппы Народного драматического театра Смоленского государственного медицинского университета «Зеркало».

Спектакль прошёл на сцене Центрального дома культуры города Починка. Именно здесь стартовала большая гастрольная программа в рамках арт-проекта «Театр для всех».

Для театра «Зеркало» аудитория районных центров в новинку. Да и местные жители видят спектакли такого уровня нечасто. Чтобы посетить театр, им в основном приходится ездить в Смоленск.

Проект «СТУДЕНЧЕСКИЙ ФИЛОСОФСКИЙ ТЕАТР. Интеллектуальное развитие и духовно-нравственное воспитание молодежи посредством приобщения к искусству» недавно победил в конкурсе Фонда президентских грантов. Организатором проекта выступило Смоленское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российской Союз Молодых Ученых». Автор и идейный вдохновитель проекта, сенатор от Смоленской области, член комитета по социальной политике Совета Федерации, координатор Смоленской ЛДПР Сергей Леонов отметил, что в скором времени показы спектаклей в рамках проекта «Театр для всех» продолжатся в других районных центрах Смоленской области. Так, на 22 декабря уже запланировано выступление в ЦДК Ельни.

 «Замечательно, что началась эта программа в преддверии новогодних праздников и накануне  официального начала «Года театра в России». Гастроли проходят при поддержке Смоленского регионального отделения ЛДПР. Организаторы и весь коллектив студенческого театра «Зеркало» - все мы искренне надеемся, что в этот день удалось подарить зрителям праздник, привнести в жизнь чуть больше тепла и позитива!» - отметил руководитель театра «Зеркало» Сергей Синицын.