В Смоленске митинговали против повышения пенсионного возраста

Смоленское региональное отделение ЛДПР 28 июля организовало в областном центре митинг против так называемой «пенсионной реформы».

На площадку перед кинотеатром «Современник» пришли те, кто не согласен работать до самой смерти. Вместе с руководством и активистами Смоленской ЛДПР они высказали  своё мнение об антинародном законопроекте о повышении пенсионного возраста, который «продавливает» в Госдуме партия власти.

Многие смоляне приходили с плакатами.

«Работайте, негры! Пенсия ещё далеко!»

«Нет пенсионной реформе!»

«Хочу пожить на пенсии, а не умереть на работе!»

«Хватит грабить людей!»

Были даже лозунги об отставке Правительства. Вот до чего довели смолян вредные и непродуманные (или слишком хорошо продуманные, а оттого ещё более вредные) действия самой многочисленной партии в Госдуме.

На митинге выступили координатор Смоленской ЛДПР, депутат Смоленской областной Думы Сергей Леонов и его заместитель, депутат Смоленского городского Совета Ирина Кожанова, руководители местных отделений ЛДПР, Молодёжной организации ЛДПР в городе Смоленске и другие неравнодушные смоляне.

«Я, как руководитель отделения партии ЛДПР в Смоленской области, как депутат Смоленской областной думы провёл десятки встреч с сотнями жителей Смоленской области. И везде спрашивал, поддерживают ли они повышение пенсионного возраста. И молодежь, и люди среднего возраста, и даже пенсионеры говорили, что они категорически против! Вся страна против, а Правительство за! Наши активисты по всей области собрали тысячи подписей против этого грабительского законопроекта. Все они будут переданы в Государственную Думу, чтобы ещё раз показать: смоляне на самом деле ПРОТИВ повышения пенсионного возраста, что бы там ни пыталась нам вещать власть. Мы не позволим себя обмануть!», - отметил Сергей Леонов.

Напомним, депутаты фракции ЛДПР в Госдуме 19 июля единогласно выступили против так называемой «пенсионной реформы». Против этого непродуманного и вредного законопроекта проголосовал и председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, а в парламенте Смоленской области с повышением пенсионного возраста боролся депутат Смоленской областной Думы, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов. Ранее во всех районах региона – на улицах, в торговых центрах, на предприятиях, в местных отделениях ЛДПР, – активисты ЛДПР проводили опросы, а также пикеты против повышения пенсионного возраста. Неделю назад в крупных городах Смоленской области прошли митинги против повышения пенсионного возраста. По оценкам партийцев, на митинги вместе с ЛДПР вышли более 1000 жителей региона.