В Смоленске прошли соревнования «Российский Азимут - 2018»

Выступая на торжественном открытии соревнований, Ирина Кожанова пожелала всем участникам удачи и отметила, насколько важно вести здоровый образ жизни и заниматься спортом.

После того, как ребята финишировали, состоялась лотерея, победители которой получили подарки от ЛДПР. Также Ирина Кожанова участвовала в церемонии награждения победителей и призёров соревнований «Российский Азимут - 2018» в Смоленске.

 

Справка

19 мая 2018 года в 73 регионах Российской Федерации дан старт XIII Всероссийским массовым соревнованиям по спортивному ориентированию «Российский Азимут - 2018».

Впервые эти соревнования были проведены в 2006 году - тогда на старт вышли более 170 000 опытных мастеров и любителей этого вида спорта и активного отдыха.

«Российский Азимут - 2018» - самое масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире, сродни ставшими самыми популярными спортивно-массовыми мероприятиями «Лыжня России» и «Кросс Нации». Появившийся в нашей стране относительно недавно, этот вид спорта быстро развивается и с каждым годом находит все больше своих приверженцев.

19 мая 2018 года на трассы вышли сотни тысяч участников во многих субъектах Российской Федерации, чтобы активно отдохнуть на природе, пообщаться с друзьями, познакомится с увлекательным видом спорта. Каждый, будь то новичок или профессионал, находит здесь дистанцию по силам, получает колоссальный заряд бодрости, а для некоторых, возможно, спортивное ориентирование станет любимым занятием, образом жизни.

 

Фоторепортаж с соревнований «Российский Азимут - 2018» в Смоленске по ссылке.