В Смоленской ЛДПР обсудили переход на услуги единого регионального оператора по бытовым отходам

В Смоленской ЛДПР обсудили переход на услуги единого регионального оператора по бытовым отходамВ Смоленской ЛДПР обсудили переход на услуги единого регионального оператора по бытовым отходам

В штабе Смоленского регионального отделения ЛДПР состоялась рабочая встреча членов Правления СРОО «Ассоциация председателей советов и активных собственников многоквартирных домов» с представителями АО «Спецавтохозяйство», которое является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Смоленской области.

Генеральный директор предприятия пояснил, что АО «Спецавтохозяйство» будет осуществлять сбор, переработку, утилизацию и вывоз ТКО с 1 января 2019 года на основании договоров, заключенных с собственниками многоквартирных домов, которые на общем собрании приняли решение о переходе на прямые договоры. В случае отсутствия такого решения договор будет заключен с управляющей организацией. При этом расчет платы за услугу будет производиться исходя из количества зарегистрированных в помещении граждан.

Члены Правления Ассоциации получили ответы и на другие интересующие их вопросы. В ходе обсуждения сторонами было принято решение подобные встречи проводить регулярно в целях своевременного информирования жителей области о грядущих «мусорных» переменах.

Напомним, в штабе Смоленского регионального отделения ЛДПР можно совершенно бесплатно проконсультироваться со специалистами в сфере ЖКХ.

 

zhkkh_smolensk_ldpr

Справка

В соответствии со ст. 24.6 Федерального закона от 24.06.1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», а также Правилами проведения уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 05.09.2016 года № 881Департаментом Смоленской области по природным ресурсам и экологии проведен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, по итогам которого 06.04.2018 года с акционерным обществом «Спецавтохозяйство» (далее  также АО «СпецАТХ») - Региональным оператором заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Смоленской области.

Региональный оператор приступит к оказанию услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01 января 2019 года.

Согласно части 1 статьи 1, статьи 24.6, частей 1 и 4 статьи 24.7. Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» услуга по обращению с коммунальными отходами оказывается только Региональным оператором; собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Порядок заключения договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в Смоленской области и контактные данные по ссылке.