Владимир Сипягин намерен перенять опыт Смоленской области

Владимир Сипягин намерен перенять опыт Смоленской области

Председатель ЛДПР обсудил с избранным в сентябре новым главой Владимирской области Владимиром Сипягиным перспективы развития региона и конкретные планы нового руководителя.  Владимир Сипягин отметил, что намерен перенять опыт Смоленской области, которой вот уже 6 лет успешно управляет другой губернатор от ЛДПР - Алексей Островский.

Владимир Жириновский напомнил, что ЛДПР обратилась в Счетную плату России с тем, чтобы провести полную ревизию Владимирской области и понять, в каком состоянии регион остался после прежнего губернатора.

Кроме того, политики обсудили перспективу формирования администрации в области, чтобы власть была максимально представительной и отражала интересы самого широкого круга жителей Владимирской области.

Вместе с тем, Владимир Сипягин отметил, что штат руководства области сильно «раздут», и он обдумает варианты его оптимизации.

Кроме того, в ближайшем времени в парламент Владимирской области будет рассматривать бюджет региона на 3 года и важно, чтобы в него были включены все обещанные ранее федеральным центром субсидии. Владимир Жириновский подчеркнул, что приложит все усилия, чтобы все гарантии, данные ранее Владимирской области, были исполнены.

Отдельно политики обсудили развитие малого и среднего предпринимательства. Примером успешной работы в этой сфере они считают Смоленскую область, которую возглавляет Алексей Островский.