Владимир Жириновский вызвал на дебаты ведущего программы «Умники и умницы»

Лидер ЛДПР считает, что вопросы, которые задает ведущий программы «Умники и умницы» ее участникам, слишком сложные для подростков.

 

Владимир Жириновский предложил автору и ведущему Всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады для старшеклассников «Умники и умницы» Юрию Вяземскому провести дебаты не с подростками, а с ним самим на кафедре мировой литературы и культуры на факультете международной журналистики МГИМО.

«Посмотрел очередной выпуск программы «Умники и умницы». Хочу отметить, что Юрий Павлович Вяземский, который ее ведёт, просто загонял ребят. Вопросы такие сложные, что и иной академик не ответит, а тут таких знаний требуют от совсем еще молодых людей. Я считаю, что Юрий Павлович не прав. Готов обсудить с ним это на его кафедре мировой литературы и культуры на факультете международной журналистики МГИМО»,

- рассказал лидер ЛДПР.

Программа «Умники и умницы» выходит в телеэфир с 1992 года. Юрий Вяземский является ее автором и постоянным ведущим. Победителям программы предоставляется шанс поступить в МГИМО без вступительных экзаменов. Также передача стала лауреатом премии ТЭФИ-2001 в номинации «Лучшая образовательная программа».