Владимир Жириновский жёстко высказался о повышении пенсионного возраста

Отечественные олигархи должны вложить свои деньги в экономику страны, считает Владимир Жириновский. Таким образом они отдадут свой долг России, поскольку эта часть их прибыли пойдет на финансирование пенсионной системы.

Закон о пенсионной реформе не нашёл стопроцентной поддержки в Государственной Думе, ЛДПР голосовала против его принятия, напомнил Владимир Жириновский. 

«У нас перевернута пирамида власти. У нас решения принимают сверху. Нужно контрольные органы - Счетную Палату, Минфин РФ и Генпрокуратуру - отдать оппозиции, тогда мы сможем о чем-то говорить. Мы людей среднего возраста сейчас в гроб загоняем. Люди живут дольше, если они отдыхают, а вы их заставляете до смерти работать. 

Дайте возможность людям самим формировать свою пенсию и они сами решат, сколько лет им работать. КПРФ хочет вывести людей на улицы под предлогом протеста против повышения пенсионной реформы, но на самом деле они преследуют совсем другую цель, им главное - самим удержаться у кормушки. 

Наши олигархи получили свои миллиарды не благодаря тяжелой работе, как Ротшильды или Рокфеллеры, которые начинали с самого низа, каждый свой доллар зарабатывали кровью и потом, а благодаря перевороту в России, им все досталось в одночасье и почти даром, за счет миллионов обворованных советских граждан. Поэтому сегодня мы должны не просто призвать их поделиться частью прибыли от имени помощника президента, а потребовать от лица Государственной Думы – вложите деньги в российскую экономику, отдайте долг стране! А стариков – оставьте в покое», - подчеркнул лидер ЛДПР.